![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
BurnerCode |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 28.2.2008 Где: Беларусь Репутация: нет Всего: нет |
Есть таблица squidlog вида:
Есть еще одна таблица userpref:
Мне нужна в таблице для каждого логина просуммировать столбец size и time, а потом для каждого логина взять значение quota из таблицы userpref, отнять от quota size ( это будет баланс ) и записать эти данные в таблицу result, что бы она имела вид:
Пишу биллинг на PERL, но для это задачи решил использовать средства SQL, помоги пожалуйсто ps: с БД толька недавно начал работать |
||||||
|
|||||||
del3d |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 13.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Чо-т таблицы какие-то странные.. они что, по логину связываются?
для начала добавь ключевое поле id в каждую таблицу.. |
|||
|
||||
BurnerCode |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 28.2.2008 Где: Беларусь Репутация: нет Всего: нет |
del3d а что id это обязательно??? у меня и так работает.
Господа помогите с запросом. ps: прошу прощения, ошибся веткой форума. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
||||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 3 Всего: 32 |
skyboy, я не думаю, что это критично.
BurnerCode, давай по порядку. просуммировать по логинам можешь? |
|||
|
||||
BurnerCode |
|
|||
Да вроде не тормозит, записал примерна 40к строк, при этом сморел top-ом загрузку проца, да все вроде нормал.
просуммировать могу, примерна так
Но скажем как получит массив уникальных логинов, потом по каждому из них просуммировать средствами языка sql я не знаю. Я бы это сделал перлом, но мне кажется что из mysql в perl этот процесс скажеться на быстродействие. Это сообщение отредактировал(а) BurnerCode - 13.6.2008, 14:08 |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 3 Всего: 32 |
для этого служит оператор group by
теперь надо джойнить как это делается ты тоже не знаешь? Добавлено через 1 минуту и 19 секунд кстати, если ты пишешь в новую таблицу, то тебе не пофиг на скорость? |
|||
|
||||
BurnerCode |
|
|||
неа, этих тонкастей я уже не знаю
|
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Это не тонкости, это азбука.
и почитай хоть что-нибудь про запросы.лично я больше писать не буду. таблица result тебе не нужна |
|||
|
||||
BurnerCode |
|
|||
Большое спасибо, нада почитать =)
ps: оно даже работает =) Это сообщение отредактировал(а) BurnerCode - 13.6.2008, 15:06 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |