![]() |
Модераторы: mihanik |
![]() ![]() ![]() |
|
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
Сразу прошу прощения если вопрос настолько примитивный
![]() В общем, я делаю документ с вводам данных для заполнения. Сейчас использую InputBox для ввода данных, но есть ограниченное количество известных. Вот я и подумал что такой элемент должен тоже быть ![]() Если не трудно подскажите как это сделать -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
LOPUH |
|
|||
![]() Растение ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 245 Регистрация: 15.2.2008 Где: Красноярск Репутация: 3 Всего: 4 |
Как я понял , вам требуется шаблон документа .
Открываете и ставите галочку Вид -> Панели инструментов -> Формы. Там среди полей имеются выпадающий список, текстовое поле ввода и флажок. Ставите их куда нужно, по мере надобности. Потом вы можете заблокировать форму, т.е. разрешить ввод только в полях, отведенных для редактирования если что то непонятно смотрите встроенную справку Создание форм для заполнения в Microsoft Word |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
Спасибо, сейчас попробую... если что, продолжим
![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
что-то малость не то.. у меня весь документ формируется динамически.. Это не совсем шаблон.. Всё необходимое вводится в макросе (основной текст), неизвестные данные вводятся через InputBox..
Я просто не погу понять куда эту форму встатить, чтобы данные попадали в нужное место когда формируется документ -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
LOPUH |
|
|||
![]() Растение ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 245 Регистрация: 15.2.2008 Где: Красноярск Репутация: 3 Всего: 4 |
То есть проблемка в том, чтобы макрос определил место куда выводить данные набитые в InputBox'е?
Ну первое что приходит в голову - использовать закладки. Если это делать ручками, то добавляются они через меню Вставка -> Закладка . А программно это будет объект Bookmark. |
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 13 Всего: 27 |
Если я правильно поняла
В xl у меня так
-------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
вот что у меня есть (см. файл). В некоторых местах просто нужно выбирать из списка, сейчас я их ввожу. И именно для Word
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 35 ) ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
LOPUH |
|
|||
Gold Dragon, давайте еще раз а то я не очень понимаю при чем здесь сабж.. Итак, некий текст у вас сформировался динамически, при помощи макроса. Вам нужно вставить выпадающий список в уже готовый документ, чтобы пользователь мог уже в документе редактировать некоторые поля, либо выпадающий список используется уже на этапе формирования документа, то есть документ создается с уже заполненными полями?
|
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 13 Всего: 27 |
типа сюда ты добавляешь выбрать из списка? Это сообщение отредактировал(а) Staruha - 16.6.2008, 11:56 -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20580 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
InputBox умеет только принять строку. Ну еще можно задать начальное значение. Всё. Если желается вводить несколько параметров, да еще при этом для каких-то выбирать из заранее известного списка - надо создать форму ввода, и разместить на ней поля для приема всех сразу значений. Для тех, список значений в которых известен заранее, следует использовать ListBox (список полностью известен) или ComboBox (список полностью известен или допустим ввод значения, которого в списке нет). -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
т.е. при создании документа, как я понимаю, должно выскочить некая форма для выбора. Потом то что я выберу вставиться в текст и документ продолжиться далее формироваться. После окончания работы макроса должен получиться уже готовый документ. Akina, а читал про ListBox и ComboBox. но так и не понял как их использовать в моём случае... ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20580 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
Рисуешь юзерскую форму, на нее накидываешь боксы всех размеров и мастей, от текстов до комбо, списки набиваешь требуемыми значениями. После заполнения по нажатию кнопки (возможно, по закрытию) соотв. метод проверяет введенные значения и, если все в порядке, распихивает их в нужные места. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
похоже вместо
sText = InputBox("И.О.Фамилия члена комиссии", "Запрос данных") sText =combobox.value Тока я не вижу как combobox формируется -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
да он у меня никак не формируется потому что не знаю как это делается
![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
-------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |