![]() |
|
|
![]()
|
|
| Лена |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 879 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: 11 Всего: 11 |
Как известно служба Windows может управлять работай другой службой. В качестве примера можно взять две службы: InterBase Guardian и InterBase Server.
InterBase Guardian следит за тем, чтобы InterBase Server все время работал и если что-то случиться и InterBase Server остановиться, то InterBase Guardian его перезапустить снова. Я хочу написать службу, которая следила за тем, что запущенна ли нужная мне программа Win32 и если она не запущена запустить ее. Т.е. добиться того чтобы нужная мне программа работала постоянно. Предполагаю, что нужно в службе, которая будет следить за моим приложением Win32 следующее: 1. При старте системы убедиться, что Windows полностью загрузился. 2. Найти окно моего приложения и если его нет, то запустить программу. Исходя из этого такой код: Согласно документации в коде службы строкой if(FindWindow("Progman", 0)) можно убедиться, что Windows полностью загружен, т.к. класс Progman это скрытое окно Explorer.exe. Если Explorer.exe загружен, то все ОК. Значит примерно так:
Правилен ли такой подход? Может контроль за работой приложения надо организовывать иначе? |
|||
|
||||
| rrrFer |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 11.5.2008 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 1 |
Лена,
можно использовать cmd tasklist , cmd find и cmd start. ,наверно. То-есть программа должна добавить себя в очередь при загрузке: cmd schtasks onlogon Затем вывести все запущенные в системе процессы cmd tasklist выполнить поиск, по имени, в этом списке, для этого проще всего использовать >> для вывода списка в файл, а потом, этот файл передать в cmd find, и если процесс еще не запущен, то выполнить cmd start потом программа должна "уснуть" на какое то время, например минуту - можно помучаться с функцией Sleep(помучаться, потом-что она работает, пока на ваще приложение установлен фокус ввода) или о5 же использовать планировщик(поставить программу в очередь cmd schtasks /create ... /sc minute /mo 1 а затем "убить" работающий процесс cmd taskkill). Подходит/нет? |
|||
|
||||
| Rrader |
|
|||
|
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 13 Всего: 191 |
Если есть окно, то, в принципе, нормальный подход
|
|||
|
||||
| Лена |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 879 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: 11 Всего: 11 |
Для меня лучше, то что будет более надежным. Атомы – это хранящаяся в Windows таблица строк, как их можно применить в моем случае? Мне нужна гарантия, что это приложение будет работать постоянно, чтобы пользователь даже если закрыл его или произошел перезагруз компьютера, или процесс сам случайно закрылся, приложенее могло сново само запуститься. Планируется что это приложение будет принимать данные от приборов через порт по пртокололу TCP/IP и складывать их в базу данных. Можно было бы оформить само это приложение слушающее порт в виде службы. Но это приложение будет постоянно модифицироватся, будут добовляться новые типы приборов. Поэтому гораздо легче переделывать приложение Win32 и отдовать его, чем переделывать службу и заботиться о последующей ее инсталяции. Двумя словами так: 1. Нужна программа слушающая порт и периодически код программы будет меняться. Чтобы облегчить задачу хочу просто приложение Win32. (Можно формить код слушания порта в виде DLL, но опять возникает проблема написания устойчивой, постоянно работающей программы вызывающей этот код DLL). 2. Нужно чтобы это приложение постоянно работало. Поэтому думала так: простое в распостранении приложение exe (которое можно быстро менять и отдавать без доп. инсталяции), которое отдается пользователю в нужную папку и служба (единожды проинсталированная у пользователя на сервере). Служба просто для гарантии - следить за работой программы слушающей порт... P.S. Попутно переделала код службы. Чтобы служба не работала быстро как электро веник, сделала задержку. Ище для служб важно предусмотреть все возможные исключения. Вот этот вариант пригоден?
|
|||
|
||||
| Rrader |
|
|||
|
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 13 Всего: 191 |
Делайте Sleep в начале цикла. Задержку можно поставить поменьше
Если Вы уверены, что класс окна приложения, за которым ведется слежка, уникален, то вариант пригоден. Если есть опасения, что класс будет неуникальным, то можно воспользоваться EnumWindows, а там при нахождении нужного окна еще и дополнительную проверку проводить. Например, послать собщение (задав желаемую реакцию в приложении), проверить свойство и т.п. Более надежны мьютексы. Или события...
Но мьютексы имеют недостаток - ресурсоемки и требуют самостоятельный запуск приложения для надежности. Но, как я понял, специфика Вашей задачи как раз подразумевает автоматический запуск приложения. Т.е. метод пригоден Это сообщение отредактировал(а) Rrader - 12.6.2008, 15:02 |
|||
|
||||
| Лена |
|
|||
|
>Если Вы уверены, что класс окна приложения, за которым ведется слежка, уникален, то вариант пригоден.
Поскольку я сама разрабатываю приложение, то думаю, что класс окна будет уникален. Если явных просчетов в коде моей службы, который я привела выше нет, то буду пробывать свой вариант. Спасибо за помощь! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |