![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
check |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: 2 Всего: 23 |
Простой клиент для веб-сервиса средствами javax.xml.soap.
В ответ на посланное SOAP-сообщение Axis возвращает ошибку, в которой говорится об отсутствии header в моём SOAP. А он ведь вроде бы не обязательный? Пытаюсь создать header так
но по-прежнему возвращается та же ошибка. вот код клиента
Вот что выдаёт
Чего не хватает для формирования корректного SOAP? Это сообщение отредактировал(а) check - 13.6.2008, 22:49 |
||||||
|
|||||||
check |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: 2 Всего: 23 |
Вот WSDL веб-сервиса
|
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
Судя по сообщению об ошибке не хватает SOAPAction элемента. Вот тут о нем написано.
|
|||
|
||||
check |
|
|||
SOAPAction это MIME header, значит добавляю его так
Значение SOAPAction я устанавливаю пустым, потому что в моём WSDL оно такое. Axis возвращает такую же ошибку: no SOAPAction header. Сейчас гуглю на эту тему, кажется это проблема специфична именно для Axis. Надо попробовать обратиться таким же способом к какому-нибудь другому SOAP- серверу. Естественно, когда я создаю клиент к этому веб-сервису средствами Axis, всё работает нормально. Это сообщение отредактировал(а) check - 14.6.2008, 10:02 |
|||
|
||||
xeye |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 5.6.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
извините, а в чем смысл ручного создания SOAP запроса?
лучшие умы бьются над написанием библиотек, которые позволяют это не делать ![]() Это сообщение отредактировал(а) xeye - 15.6.2008, 13:03 |
|||
|
||||
check |
|
|||
Всё просто. У меня есть книга Ильдара Хабибуллина "Разработка Web-служб средствами Java".
Книга досталась мне на халяву(рекламная акция - купи любую книгу и возьми ещё одну в подарок) ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |