Модераторы: Jey_k

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Операционная система для ноутбука, Какую выбрать? 
V
    Опции темы
Wolf1994
Дата 16.6.2008, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 29

Купил ноутбук с операционной системой Linpus. Как ей пользоваться понятия не имею. Хочу поставить как минимум Убунту, как максимум - Windows XP. Ubuntu имеется в наличии версии 7.04, Windows XP - SP2 Home Edition, лицензионная, но уже установленная на основной компьютер.

Вопрос. Что разумнее всего поставить на ноут:
a. Линукс - (который мне не вполне подходит по набору приложений)
b. Windows XP - (не возникнет ли проблем с лицензией при скачивании обновлений?)
c. Оставить Linpus (не знаю что с ней делать);
d. Купить ещё одну лицензионную ОС Виндоус (не хочется тратить деньги).
e. Поставить пиратскую сборку вроде "Зверь CD"?
PM MAIL WWW   Вверх
Kagor
Дата 16.6.2008, 15:27 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(Wolf1994 @  16.6.2008,  14:21 Найти цитируемый пост)
Купил ноутбук с операционной системой Linpus. Как ей пользоваться понятия не имею. Хочу поставить как минимум Убунту, как максимум - Windows XP. Ubuntu имеется в наличии версии 7.04, Windows XP - SP2 Home Edition, лицензионная, но уже установленная на основной компьютер.

Linpus это и есть линукс, если что. А из предложенных вариантов я бы выбрал a или d, в зависимости от того какой софт нужен.
b. Windows XP - (не возникнет ли проблем с лицензией при скачивании обновлений?)
Насчёт обновлений не в курсе, а то что с лицензией будут проблемы - 100%, т.к. это уже не будет лицензионной виндой.

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
ama_kid
Дата 16.6.2008, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

АСУТП-кодер

Где: Москва

Всего: 95

Что разумнее всего поставить на ноут
Зависит от задач, которые ставятся перед ноутом. Если он планирует быть домашней медиа-станцией, то посовещайся с жабой и выбери из пунктов b и d. Если бук планируется как рабочий с жесткими требованиями по лицензиям на установленное ПО - то либо a, либо d...

Linpus (не знаю что с ней делать);
аналогично...
Поставить пиратскую сборку вроде "Зверь CD"?
разные отзывы (в основном, коллег по работе) показывают, что как правило сборка неплохая, но я предпочитаю все ставить и настраивать сам, поэтому никогда этого зверя не пробовал.

P.S. где ты умудрился купить ноут без висты? дай плиз ссылку, если есть такая smile

--------------------
самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча 
PM MAIL   Вверх
Wolf1994
Дата 16.6.2008, 18:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(ama_kid @  16.6.2008,  15:37 Найти цитируемый пост)
P.S. где ты умудрился купить ноут без висты? дай плиз ссылку, если есть такая

Умудрился, так как брал модель которая мне по средствам - то есть самую дешёвую  smile 

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9101...21&clid=502

Попробовал поставить Ubuntu 7.04 / 5.10 Live - возникли проблемы с инициализацией X Server. 

При установке Windows XP возникла проблема с определением диска, как я понимаю, потому, что он отформатирован в ext2. Решил ставить Винду, с какими бы проблемами не пришлось столкнуться. Как отформатировать винчестер под FAT32 / NTFS? Встроенных средств упавления дисками нет. Диск идущий в комплекте с ноутбуком прочитать не могу - не умею. На сайте Linpus FAQ отсутствует вообще.

Это сообщение отредактировал(а) Wolf1994 - 16.6.2008, 18:13
PM MAIL WWW   Вверх
mr.fox
Дата 17.6.2008, 00:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ирландия

Всего: 2

С виндой проблем не будет. Я одну лицензию на 5-6 компов ставил. И так много раз, по долгу службы. 
никаких проблем. Активацию проходит спокойно
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wolf1994
Дата 17.6.2008, 09:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

mr.fox, скорее всего Вы правы - пиратские Винды идут с одним ключом на тысячи пользователей...
PM MAIL WWW   Вверх
Wolf1994
Дата 17.6.2008, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всем спасибо. Вопрос можно считать решённым.
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 17.6.2008, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Wolf1994 @  16.6.2008,  19:10 Найти цитируемый пост)
Умудрился, так как брал модель которая мне по средствам - то есть самую дешёвую

Афигеть, дешевле чем моя Eee-шка smile 
Я то думал, что нужно чуть-чуть добавить и купить полноценный ноут, а тут оказывается нужно чуть-чуть убавить и купить полноценный ноут smile

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0963 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.