![]() |
Модераторы: Jey_k |
![]() ![]() ![]() |
|
Wolf1994 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: нет Всего: 29 |
Купил ноутбук с операционной системой Linpus. Как ей пользоваться понятия не имею. Хочу поставить как минимум Убунту, как максимум - Windows XP. Ubuntu имеется в наличии версии 7.04, Windows XP - SP2 Home Edition, лицензионная, но уже установленная на основной компьютер.
Вопрос. Что разумнее всего поставить на ноут: a. Линукс - (который мне не вполне подходит по набору приложений) b. Windows XP - (не возникнет ли проблем с лицензией при скачивании обновлений?) c. Оставить Linpus (не знаю что с ней делать); d. Купить ещё одну лицензионную ОС Виндоус (не хочется тратить деньги). e. Поставить пиратскую сборку вроде "Зверь CD"? |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: нет Всего: 85 |
Linpus это и есть линукс, если что. А из предложенных вариантов я бы выбрал a или d, в зависимости от того какой софт нужен.
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 95 |
Зависит от задач, которые ставятся перед ноутом. Если он планирует быть домашней медиа-станцией, то посовещайся с жабой и выбери из пунктов b и d. Если бук планируется как рабочий с жесткими требованиями по лицензиям на установленное ПО - то либо a, либо d...
аналогично... разные отзывы (в основном, коллег по работе) показывают, что как правило сборка неплохая, но я предпочитаю все ставить и настраивать сам, поэтому никогда этого зверя не пробовал. P.S. где ты умудрился купить ноут без висты? дай плиз ссылку, если есть такая ![]() -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
Wolf1994 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: нет Всего: 29 |
Умудрился, так как брал модель которая мне по средствам - то есть самую дешёвую ![]() http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9101...21&clid=502 Попробовал поставить Ubuntu 7.04 / 5.10 Live - возникли проблемы с инициализацией X Server. При установке Windows XP возникла проблема с определением диска, как я понимаю, потому, что он отформатирован в ext2. Решил ставить Винду, с какими бы проблемами не пришлось столкнуться. Как отформатировать винчестер под FAT32 / NTFS? Встроенных средств упавления дисками нет. Диск идущий в комплекте с ноутбуком прочитать не могу - не умею. На сайте Linpus FAQ отсутствует вообще. Это сообщение отредактировал(а) Wolf1994 - 16.6.2008, 18:13 |
|||
|
||||
mr.fox |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 13.3.2005 Где: Ирландия Репутация: нет Всего: 2 |
С виндой проблем не будет. Я одну лицензию на 5-6 компов ставил. И так много раз, по долгу службы.
никаких проблем. Активацию проходит спокойно |
|||
|
||||
Wolf1994 |
|
|||
mr.fox, скорее всего Вы правы - пиратские Винды идут с одним ключом на тысячи пользователей...
|
|||
|
||||
Wolf1994 |
|
|||
Всем спасибо. Вопрос можно считать решённым.
|
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 6 Всего: 538 |
Афигеть, дешевле чем моя Eee-шка ![]() Я то думал, что нужно чуть-чуть добавить и купить полноценный ноут, а тут оказывается нужно чуть-чуть убавить и купить полноценный ноут ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |