![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Olone |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 99 Регистрация: 3.10.2004 Где: Лефортово, Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Доброго времени суток!
Я начал изучать PHP, хочу написать гостевую книгу используя плоский файл в качестве базы сообщений. Точнее я уже все сделал, но не могу организовать запись в файл. Как вы знаете, при записи в плоский файл нужно указывать номер ключа, куда делать запись. А что делать если я не знаю номера ключа? Т.е. я не знаю сколько записей в файле. Я пытался составить цикл опроса используя функции dba_firstkey() и dba_nextkey(), но результатов это не дало. По карйней мере у меня не получилось. Может кто сталкивался с такой задачей? P.S. Я понимаю что всегда есть возможность использовать просто текстовый файл, или базу данных, но хочется реализовать все именно на плоских файлах. |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
Не называй беркли "плоскими файлами"
Сталкивался кто-то врядли, по указанным тобой причинам: смысла в использовании беркли БД в пхп - ноль. Но программирование - такая забавная штука, что "ранее сталкиваться" (самое популярное слово при задавании вопросов на этом форуме), чтобы решить проблему, совсем не обязательно. Можно заняться отладкой того метода, который у тебя не получается (самое сложное для новичков) Можно погуглить ( http://www.google.com/codesearch?q=dba_insert ) Можно подумать. Обязательно ли ключом должно быть число записей? Не подойдет ли для гостевой время в секундах, unix timestamp? Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 15.6.2008, 12:38 |
|||
|
||||
| Olone |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 99 Регистрация: 3.10.2004 Где: Лефортово, Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Feldmarschall, благодарю за ответ и совет.
Я более-менее разобрался: из книги, которой я пользуюсь (PHP в примерах), я не понял, что ключем может быть любое значение. Я думал, что ключи назначаются строго в цифровой последовательности. Теперь все гораздо проще. |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
Мне другое интересно. Как ты будешь выводить записи в обратном порядке?
|
|||
|
||||
| Olone |
|
|||
Черт, об этом даже не подумал...
Думаю что так: сначала записать все значения в массив циклом, потом вычислить размер массива, а затем другим циклом выводить сообщения с последнего по первое. |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
круто. ну дерзай.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |