![]() |
|
|
![]()
|
|
| KaraKum |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 640 Регистрация: 3.12.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Доброе время суток.
Скачал с сайта SDL установочный файл SDL-development (я в Линуксе новичок, но думаю, что файл установочный, так как при клике на нём открывается окно установки (формат rpm)) - установил. Через kdeveloper создаю SDL-приложение, но прога (код сгенерирован автоматически) не компонуется с ошибкой: "usr/lib/libSDL.so - нет такого файла". В чём дело? Ведь нужный файл я установил. |
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
А сам файл то там есть по этому пути usr/lib/libSDL.so ?
|
|||
|
||||
| just_geek |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 309 Регистрация: 13.12.2007 Репутация: 7 Всего: 10 |
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
KaraKum, очень рекомендую пользоваться штатными средствами установки (из репозиториев), так как в этом бы случае ты увидел, что есть два пакета, один libsdl, а другой libsdl-devel, при клике на втором ты бы прочел, что он необходим для разработки программ с использованием этой библиотеки. Не знаю, какой у тебя дистрибутив (Fedora|ASP linux, CentOS/RHEL, SUSE, ALTlinux или Mandriva), но в каждом из них есть штатное средство установки. И в каждом из них в репозиотриях есть SDL. Более того, в отличие от того, что ты скачал с сайта, он больше подходит к тому дистрибутиву, что у тебя установлен.
|
|||
|
||||
| KaraKum |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 640 Регистрация: 3.12.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Проверил, есть. Но, почему-то, только имя этого файла написано на красном фоне (проверял в командной строке).
Я оттуда скачивал.
У меня Mandriva 2008. Всмысле "Manage software"? Если да, то я проверил - SDL-библиотека установлена и в списке её файлов есть файл usr/lib/libSDL.so. |
||||||
|
|||||||
| XavierElf |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 200 Регистрация: 24.1.2007 Где: г. Тверь Репутация: нет Всего: 1 |
У меня такое ощущение, что Вы путаете библиотеку, используемую приложениями, с библиотекой разработки. Проверьте, что у Вас установлена именно libsdl-dev. --------------------
Даешь открытые исходники! |
|||
|
||||
| pilotnet |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 22.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
libsdl - содержит все необходимое для работы программ (например, /usr/lib/libSDL.so.1.2.11 и /usr/lib/libSDL.so.1 -> libSDL.so.1.2.11). libsdl-devel содержит все необходимое для сборки программ (например, /usr/include/SDL/*, /usr/share/man/man2/SDL_*, /usr/bin/sdl-config, /usr/lib/libSDL.so -> /usr/lib/libSDL.so.1, /usr/lib/libSDL.a и /usr/lib/libSDL.la): заголовочные файлы, маны разработчика (раздел 2 или 3), статическую библиотеку, скрипты для конфигурирования собираемых программ. |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 34 |
||||
|
||||
| pilotnet |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 22.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Друзья мои а вы не путаете библиотеку с пакетом ? |
||||
|
|||||
| Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 34 |
pilotnet, в данном случае нет:
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |