![]() |
|
|
![]()
|
|
| s1lver |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 14.12.2007 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
Вообщем проблема возникла при подключении и проверки наличия файла БД.
Подключаю БД MS Access
-------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
||||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 16 Всего: 41 |
как Вы в char смогли все это запихнуть, char-1 байт. Добавлено через 7 минут и 39 секунд когда вы используете строку, то используйте двойные ковычки
а надо (я не говрю о правильности указания провайдера и т.д., а только о том как записывать строки )
не так
а так
Добавлено через 10 минут и 44 секунды если у вас переменная char, то тогда используйте одинарные ковычки
если массив char, тогда двойные char c[]="string"; а соединение может быть и правильное -------------------- |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| s1lver |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 14.12.2007 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
Да, спасибо на счет кавычек я разобрался потом.
Вот переделал так как вы говорите:
Выходит такая ошибка [C++ Error] function.cpp(39): E2085 Invalid pointer addition хотя я эту строку скопировал из ADOConnection1 далее я попытался подключить по другому.
компилируется, но при запуске выходит сообщение "Не выполнена проверка подлинности ". Хотя таблица с данными отображается!!! -------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
||||
|
|||||
| Dmi3ev |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 16 Всего: 41 |
я подключал не прогаммно только что, вот какой у меня ConnectionString
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\Программирование\претензии\претензии\pretenzii1.mdb;Mode=ReadWrite;Persist Security Info=False а у Вас раз так
и раз так
в последнем примере + не ставьте, какого ... он там делает, если он не производит никаких изменений, пишите так:
Добавлено через 32 секунды а вот программно соединял
Добавлено через 55 секунд ой, каркули, это путь к бд Добавлено через 2 минуты и 5 секунд Open() и Connected=true, это одно и то же -------------------- |
||||||||
|
|||||||||
| s1lver |
|
|||
Ага, ошибка из-за + была.
Но теперь другая проблема даные не отображаются. Т.е похоже подключение не произошло -------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
|||
присылайте текст, он же каждый раз меняется у Вас, но сначала возьмите мой вариант и поменяйте только путь к бд. если не получится, тогда будем думать
Добавлено через 3 минуты и 9 секунд а в Table DBGRID DATASOURCE, Вы все правильно указали? Просто я не пойму, подключение программно, c Table и тд Вы работаете вручную. изберательно у Вас как-то -------------------- |
|||
|
||||
| s1lver |
|
|||
вот как сейчас выглядит:
Да, и теперь выводит сообщение что не выполнена проверка подлинности Это сообщение отредактировал(а) s1lver - 19.6.2008, 11:54 -------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
|||
а как у меня попробывали?
-------------------- |
|||
|
||||
| s1lver |
|
|||
Да пробовал.
Вообщем заработало. Но при открытии выходит сообщение "Не выполнена проверка подлинности" PS. может из-за того что я настроил поля отображения не программно? Это сообщение отредактировал(а) s1lver - 19.6.2008, 12:00 -------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
|||
попробуйте руками соединить пока что, пишите что получилось. умеете ручками соединять, непрограммно
-------------------- |
|||
|
||||
| s1lver |
|
|||
Если руками то, при попытке выбрать таблицу выходит сообщение "Не выполнена проверка подлинности"
Вот на всякий случай весь код на форме:
Собственно меня сейчас вот это сообщение заботит "Не выполнена проверка подлинности" - из-за чего оно может выводится? Это сообщение отредактировал(а) s1lver - 19.6.2008, 12:16 -------------------- Я собрался жить вечно - пока все идет нормально! |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
||||
я вообще такого не встречал, если я не задаю путь к бд, у меня появляется такое сообщение, но у Вас все указано, попробуйте вот такое еще добавить, как у меня
просто проверка подлинности скорее всего связана с паролями и тд, если рассуждать логически еще этот пароль можно убрать, зачем он нужен
я не сталкивался с такой ошибкой, хотя по ADO делал много чего, хз, попробуйте пока вот такие варианты Добавлено через 55 секунд это в ConnectionString Persist Security Info=False -------------------- |
||||
|
|||||
| Dmi3ev |
|
|||
о кстати, если ты подключаешь программно, то св-во TableName У ADOTable тоже лучше программно задавать, ведь до начала соединения (пока событие не произошло) Table не знает где находится таблица. попробуй программно задать имя таблицы, это может помочь
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |