![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Ekate |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 6.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день, появился такой вопрос. Реализую сложение столбиком в С, код следующий:
в результате получаю лишние символы, например, если аргументы 999 и 1, то между 1 и 000 лишние символы, не подскажете что я упускаю? Спасибо |
|||
|
||||
IKM2007 |
|
||||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: нет Всего: 40 |
Какой компилятор используешь. Вообще не должно компилироватся. У тебя там написано
так не должно работать, должен написать
так как max не константа. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
||||
|
|||||
Ekate |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 6.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
MinGW, хмм, но ведь max имеет потом определенное целочисленное значение, почему я не могу задать массив фиксированной длины ?
|
|||
|
||||
IKM2007 |
|
||||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: нет Всего: 40 |
Если это в C, не знаю, но в C++ если написано
то массив создается во время компиляции, то есть n должен быть константным, а если написано
то массив создается во время выполнения программы. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
||||
|
|||||
ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 95 |
Ekate, ошибка-то в принципе в том, что ты некорректно работаешь с указателями на строки, но твой вариант заломало переделывать (там было куча всякого наверчено), поэтому я накидал на основе твоего варианта немного по-другому, оптимизируй уж сам:
-------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
bsa |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 4 Всего: 196 |
В стандарте C99 разрешается создание статических массивов с заранее неизвестным количеством элементов. |
||||||
|
|||||||
Ekate |
|
|||
ama_kid, спасибо за пример, да, действительно мной было много наворочено, но это не решило проблемы, я все равно получаю не 1000 (если задать параметры 1 и 000), а 1, посторонние символы, 000.
Еще хотела бы спросить где я некорректно использую указатели, чтобы потом не наступать на грабли |
|||
|
||||
bsa |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 4 Всего: 196 |
Ekate, я нашел у тебя две ошибки:
вторая ошибка находится здесь:
|
||||
|
|||||
Ekate |
|
|||
bsa, спасибо большое , теперь понятно
![]() Всем спасибо за участие, проблема решена. ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | GNU toolchain | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |