![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
Lunatikus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 29.6.2007 Репутация: нет Всего: 6 |
здравствуйте.
В поисках нужных элементов чужого процесса по ступенькам FindWindowEx дошел от главного окна до элемента - TPanel. TForm512 -> MDIClient -> TOrganization -> и вот тут есть три TPanel:на одном грид,на другом кнопки,на третьем лейблы 1)как определить хэндл нужного мне?(мне нужна та,где лейблы).В принципе,хэндл я могу узнать сторонними средствами(а также PID,если это надо).Но как по хэндлу найти дочерние элементы панели,не знаю. 2)как определить текст нужного мне лейбла в панели,если их там штук 10?Теми же сторонними средствами(WinSpy) не получилось-он видит панель,но не видит лейблов на ней и не дает информацию о них. искал в ДРКБ-не нашел ничего полезного спасибо за помощь -------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: 19 Всего: 95 |
Возможно, EnumChildWindows поможет?
![]() -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
Lunatikus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 29.6.2007 Репутация: нет Всего: 6 |
есть,но все же по моим данным вероятность лейблов,как элементов,гораздо выше.Винспай и кнопки на тулбаре не видит.А они 100% окна. тогда объясните,пожалуйста,что происходит в данной строке.А то я плохо понимаю что надо использовать в качестве второго параметра Enum'a
-------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
Rennigth |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 8 Всего: 76 |
Ошибаешься, TToolButton это наследник от TGraphicControl, следовательно тоже не окно. Но сними легче, с ними можно виндовыми средствами управлять, а вот с лейблом просто так не получиться. Или как уже ama_kid сказал лезть в память процесса или перехват DrawText(DrawTextEx). Добавлено через 6 минут и 17 секунд
Пример:
-------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
||||
|
|||||
Lunatikus |
|
|||
Rennigth, спасибо за разъяснение.
лезть в память процесса мне не позволит недостаток знаний в этой области.Как,в общем-то и перехват рисования с помощью ловушек.Попробую почитать про ловушки,но сомневаюсь,что смогу разобраться.До сих пор программировал только БД на среднем уровне,так что для меня API и системное программирование-лес глухой. раз других вариантов нет,закрываю вопрос,спасибо за помощь,ребят Это сообщение отредактировал(а) Lunatikus - 17.6.2008, 13:49 -------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
MadCoder |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 478 Регистрация: 24.8.2007 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 2 |
||||
|
||||
midavik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 13.6.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
посмотри здесь про то как вытащить текст лэйбла
http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?t=35...asc&start=0 |
|||
|
||||
Lunatikus |
|
|||
спасибо вам,разбираюсь в ресурсах
-------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |