![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
MadCoder |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 478 Регистрация: 24.8.2007 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 2 |
Здравствуйте!
Подскажите, как мне программно нажать на кнопку "Поиск" в определенной программе, программно вставить свои данные в поле "Поиск" чужой программы, нажать кнопку "Искать" и затем программно прочитать результат (скажим, поля Label1). |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 7 Всего: 372 |
MadCoder, TLabel не имеет Handle.
А так, пример в аттаче. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 134 ) ![]() |
|||
|
||||
MadCoder |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 478 Регистрация: 24.8.2007 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 2 |
THandle, громадное спасибо за код!
Еще такой вопрос, как узнать класс окна (TForm1) и названия объектов, к которым требуется обращение (TEdit). Наверное, существует программа, которая показывает всю информацию? |
|||
|
||||
MadCoder |
|
|||
Попробовал spy++, но он какой-то бред пишет в классе окна:
Afx:400000:8:10003:0:13a063f "???? ???????" Что с ним делать? Добавлено через 14 минут и 8 секунд Я знаю путь к программе. Могу я запустить программу, узнать хэндл окна и программно нажать на кнопку в этой программе? |
|||
|
||||
yurik_l |
|
||||
тарантиноман Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 17.9.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
Это не бред! Виной тому библиотеки быстрой разработки, которые автоматом именуют классы. В твоем случае это похоже MFC.
Надо еще знать либо заголовок окна, либо его класс (если его имя не меняется с каждым запуском программы). |
||||
|
|||||
MadCoder |
|
|||
С заголовком разобрался ( h := FindWindow(nil, 'CronosPlus');).
Как мне послать в программу комбинацию клавиш (хрен с ними, с кнопками) CTRL+N? |
|||
|
||||
Rrader |
|
|||
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 29 Всего: 191 |
Если окно активно, то можно через keybd_event. В противном случае - через AttachThreadInput, MapVirtualKey, SetKeyboardState, WM_KEYDOWN
![]() |
|||
|
||||
MadCoder |
|
|||
![]() ![]() ![]() Создал для тестинга код, который нажимает в блокноте F1 - все работает отлично. Делаю тоже самое для нужной программы - нет ответа. В программе F1 срабатывает. Хэндл нужный - проверено с помощью CloseWindow(h) - сворачивает форму. В чем может быть дело? |
|||
|
||||
MadCoder |
|
|||
Насколько я понял, WM_KEYDOWN не работает, если мне нужно нажать системную клавишу (VK_CONTROL например).
Как тогда нажать например хоткей CTRL+C в чужом приложении, зная его хэндл? |
|||
|
||||
MadCoder |
|
||||
Т.е. узнать хэндл программы я не смогу? Я знаю путь и название файла программы, заголовок окна. Мне нужно узнать хэндл процесса, причем надежно (например, если у меня открыто окно проводника с таким же заголовком, то обычный поиск по заголовку даст совсем другой результат, нежели хэндл программы. Как это исправить?). |
||||
|
|||||
MadCoder |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |