![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Nikitozz |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 19.9.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 0 |
Парни, такая беда, планируется создасть сервер для хранения фоток (около одного миллиона штук). Фотки будут храниться в директориях (не в БД), в БД будут лежать ссылки на фотки и некоторая информация. В связи с огромным количеством файлов возникает вопрос насколько сильно это тормознет сервер(?) и как сделать это максимально удобно? В принцепи у меня в голове крутится такое решенеи: разбить базу на несколько частей... Вот только не знаю на сколько... Скажите сколько MySQL может хранить в себе не вызывая особой нагрузки на сервер при запросе? И вообще как лучше реализовать такую задачу?
|
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
БД может хранить и больше миллиона записей.
|
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 5 Всего: 54 |
У нас база была и на 7.000.000+ записей... Если правильно спроектировать и проставить индексы - все нормально... Правда еще очень много зависит от самого запроса...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Nikitozz |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 19.9.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 0 |
Нифига себе, я думал все намного хуже. Это обнадеживает. Спасибо
|
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 4 Всего: 73 |
Nikitozz, существует множество подходов. Поищите в гугле по ключевым словам high-load, flickr architecture.
P.S. Ребят, 1 млн записей - это просто смешно. Понимаю, сказали бы 100 млн - вот это, другое дело. Это сообщение отредактировал(а) IZ@TOP - 18.6.2008, 12:49 -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
IZ@TOP, у него нет миллиона картинок. у него только планируется миллион картинок.
А это две очень большие разницы. |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 4 Всего: 73 |
Feldmarschall, а когда у тебя через год появляется 10 млн картинок, ты уже начинаешь задумываться о том, что какой был дурак и не задумался над грамотной и масштабируемой реализацией с самого начала
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 4 Всего: 91 |
IZ@TOP, я уверен что у него тыща наберется с трудом
|
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
gta4kv,
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Nikitozz |
|
||||||
|
он никак не способен меня на что-то обречь а так, что получится, то получится Кстати gta4kv, я решил задачу по поводу обработки фотографий |
||||||
|
|||||||
| ramen |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 10.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Сейчас конечно трудновато раскрутить сервис по хостингу картинок, покрайней мерии он должен быть функциональным и не уступать лидерам, тем которые сейчас на рынке этого, такие как радикал и айпиктур, сейчас уже все сайты рекомендуют эти хосты, а следовательно необходимо заручится поддержкой некоторых крупных из них, чтоб больше народа узнало о новом сервисе и начали строить паутину. Сейчас для своего основного сайта делаю сервис http://pokazal.ru больших планов нет, т.к. трезво смотрю на ту ситуацию которая сейчас с "магнатома" этого рынка.
|
|||
|
||||
| MoLeX |
|
||||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 7 Всего: 140 |
Добавлено через 1 минуту и 42 секунды да, поправтье если я ошибаюсь, но MySQL по сути безразницы ско-ко у тебя записей 10.000 или 100.000.000, скорость будет зависить от веса данных и
-------------------- Amazing |
||||
|
|||||
| Nikitozz |
|
||||
|
И вот истина где-то рядом.. Я решил не годать что будет если много записей, а сделать их и посмотреть, написал такое вот:
В результате сегодня когда проснулся у меня в базе было около 5-ти млн записей, написал обычный запрос, такого типа:
результат меня порадовал, скорость не изменилась сделать так, как будто несколько строк принадлежат одному id не получается т.к. id - это индекс. надо сделать так чтобы один запрос выбирал данные из разных мест, например строку с id=293047, id=1028394, id=3639430 и т.д. около 10 строк, посмотрим как это повлияет на скорость, о результатах напишу... выполнил. скорость не миняется... опыт считаю завершенным Это сообщение отредактировал(а) Nikitozz - 20.6.2008, 10:01 |
||||
|
|||||
| IZ@TOP |
|
||||
Эмм... а зачем? И еще: попробуйте такой запрос:
||||
|
|||||
| Nikitozz |
|
|||
|
чисто ради любопытства, не более того |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |