![]() |
|
|
![]()
|
|
| Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: нет Всего: 3 |
http://www.wasm.ru/article.php?article=1013001 - по этому адрессу лежит статью рассказывающая про расширение возможностей ПЗУ.Вопрос:Если я напишу прогу на ассемблере,и засуну(по всем правилам с ну в общем как написано в статье) откомпилированный код в адресс С800:0,то ЧТО моя прога будет работать при старте компьютера.Так Я понимал,или нет. Если нет,то как тогда?
-------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| Serzh |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 30.9.2003 Где: SPb Репутация: нет Всего: нет |
нет...
биос читает нулевой сектор и помещает его по этому адресу. Апотом выполняеться тот код... так что нада этот код в нулевой сектор сувать... |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
А расскажи сперва, КАК ты собираешься "запихивать код в С800:0". Ибо в зависимости от КАК результат может быть и положительным, и отрицательным. Добавлено @ 19:47
Ты знаешь разницу между чтением блока начальной загрузки ОС и поиском-запуском расширений ПЗУ? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| Serzh |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 30.9.2003 Где: SPb Репутация: нет Всего: нет |
упс... а я еще подумал, а почему C800...
|
|||
|
||||
| Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: нет Всего: 3 |
Оченю просто. Получаешь готовый скомпилированный код который я хочу сунуть в C800:0 и по принципу mov w[bx],ax где в bx смещение в ax- код проги и т.д. пока не засуним вмю прогу. -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| Chingachguk |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 18 |
Delphist
Насколько я понял, речь про PNP-биос. Те ты хочешь перепрошить себе ПЗУ - обновить биос. Я в этом не разбираюсь, но полагаю, что все должно работать. Много информации об этом деле на bios.ru. Где-то на wasm.ru или bios.ru валялась дока про изменение стартовой картинки биоса (типа справа в верхнем углу). Вроде как это pcx-файл и это было сделать не сложно. Тока не делай этого с новым P4 - возьми какой-нить P75 ;) -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
| Delphist |
|
|||
Да-да-да как изменить картинку в биосе, может все-таки вспомнишь ссылочку! -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| Chingachguk |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 18 |
Ссылку я не помню, но текстовик у меня какой-то есть:
-------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Delphist
Не, ты сам подумай чего ты говоришь!!! как только ты попробуешь сделать mov w[bx],ax в область ПЗУ (память только для чтения), так сразу (в защищенном режиме) нарвешься на exception... в реальном же режиме попытки писАть в эту область буду тупенько так проигнорированы. Если ты и вправду намерен запихивать нечто в C800:0, то делается это совсем не так. Это тебе надо скомпиленный код прошивать в ПЗУ, который еще потом надо найти куда запихать... современные компы, в отличие от древних ХТ-шек просто не имеют колодок под расширения ПЗУ. Наиболее простое решение - использовать панель бут-РОМ сетевой платы - да и то, нет гарантии что код будет помещен именно в C800 (более того, эта область, как правило, занята), и твой код, соответственно, обязан 1) быть 100% позиционнонезависим по сегменту 2) уметь определить куда именно его занесло с легкой руки БИОСа. Добавлено @ 09:28 Что же до приведенной цитаты модификации БИОСа компа - то тут нужно быть 100% внимательным и просчитывать весь заносимый код и используемые им для размещения данных области памяти с точностью до байта - если конечно не хочешь получить зависающий на этапе POST компьютер и необходимость искать программатор для заливки оригинального БИОСа... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |