![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
dmitryk1 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 10.6.2008 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 2 |
Помогите победить кодировку. Нашёл в разных источниках разные данные. всё попробовал...
Скрипт высасывает данные из оракла, в консоли отображается по русски. Последняя измученная и установленная мной кодировка в линухе - koi8r. В таком виде скрипт в консоле выдаёт русский текст и ошибку:
1) Fatal: Can't locate Encode/ConfigLocal.pm in @INC (@INC contains: /etc/perl /usr/local/lib/perl/5.8.8 /usr/local/share/perl/5.8.8 /usr/lib/perl5 /usr/share/perl5 /usr/lib/perl/5.8 /usr/share/perl/5.8 /usr/local/lib/site_perl .) at /usr/local/lib/perl/5.8.8/Encode.pm line 54. соответственно через CPAN Encode::ConfigLocal не ставится. Encode стоит. oracle говорит что у него кодировка AMERICAN_AMERICA.CL8KOI8R, но в консоль - то печатает понятно. Только в броузер вопросики. |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: нет Всего: 57 |
Жалуется на то, что не может найти модуль Encode/ConfigLocal.pm. Это во-первых. Во-вторых, хочется убедится что у твоего браузера действительно кодировка настроена на cp1251. А в третьих, в том же модуле есть метод from_to(если не ошибся в названии), ИМХО проще его юзать ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
ginnie |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 49 |
Уважаемый dmitryk1, может поможет указание ora_charset:
-------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
dmitryk1 |
|
||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 10.6.2008 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 2 |
1) Fatal: ora_charset value (CP1251) is not valid at /usr/local/lib/perl/5.8.8/DBD/Oracle.pm line 229. :( маленькими буквами и кои8р тоже попробовал.
про модуль я понял. его и на CPAN нету. про броузер не понял, я с виндовой тачки с ИЕ захожу и в контекстном меню кодировки выбираю, да и в блокноте смотрел - те же вопросики а про перекодировку... Я слабо разбираюсь в линухе и случайно настроил в нём локаль кои8р, теперь я хочу выводить всё это счастье в броузер. и если бы получилось выводить в той же кодировке что и ввёл, уже было бы хорошо. А потом уже можно и перекодированиями заняться. только выводит почему-то именно вопросики, не другую кодировку, которая лечится сменой кодировки в броузере... в общем что-то загадочно страшное :( |
||||||
|
|||||||
ginnie |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 49 |
dmitryk1, возможно сработает {ora_charset => 'CL8MSWIN1251'}
-------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
dmitryk1 |
|
|||
![]() ![]() ![]() Огромный сенк!!!!! С меня пиво!!! (если ты недалеко от новосиба ![]() |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 12 Всего: 84 |
dmitryk1,
[offtopic] далековато он ;) в профиле Москва ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |