![]() |
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Frogs2009 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 17.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Дан файл, содержащий текст на русском языке. Определить, сколько раз встречается в нем самое длинное слово.
алгоритм: 1. Открываем файл [Assign(), ReSet() ] 2. Читаем его While Not Eof(File) Do ReadLn(File,S); 3. Каждую прочитанную строчку (S) разбиваем на слова. Можно даже внутри предыдущего цикла. Критерием разбива наверное будет служить пробельный символ ' ' (#32) 4. Каждое получившееся слово сохраняем для дальнейшей работы с ним, но предварительно ищим в уже "существующих" (сохраненных ранее) словах на предмет его уже "встречаемости", ну что б не повтиряться. И если совпадение было найдено - увеличиваем счетчик для этого слова на 1. Если же нет - то сохраняем в новой ячейке. 5. После выхода из цикла (пункт 2) мы достигнем конца файла, заодно будем иметь список слов, которые были в файле с указанием их количества. Осталось только выяснить какое из них самое длинное. 6. Для этого используем обычный цикл For I:=1 To Скока-там-слов-насчиталось Do If Length(Текущее_слово)>Max_length Then Begin Max_length:=Length(Текущее_слово); Номер-Самого-Длинного-Слова := I End 7. После этого у нас все есть - номер самого длинного слова, само слово, и количество его повторений. 8. закрываем файл, и выводим результат на экран. помогите составить программу, алгоритм сделал, а на составление мозгов не хватает, заранее спасибо!! |
|||
|
||||
Aristarh_Dark |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 13.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Требуется чистый паскаль или устроит Delphi? Ну и интересно что я с этого буду иметь ;)
|
|||
|
||||
Frogs2009 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 17.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
в Packal, ну я даж не знаю, сделаю все что в моих силах! |
|||
|
||||
Aristarh_Dark |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 13.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Отписал в личку
|
|||
|
||||
Frogs2009 |
|
|||
а тут не можешь подсказать? |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: нет Всего: 372 |
||||
|
||||
BenGAMEn |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 21.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Дык вродь дали же ответ http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1555843
|
|||
|
||||
Frogs2009 |
|
|||
Спасибо большое народ!!!!очень благодарен!!!!!супер!
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |