![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
JayTi |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 22.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем. Спасибо за просмотр топика.
Вот у меня вопрос к великим кодерам. Возможно ли сделать событие которое срабатывает после прихода 8-ми байт на ком порт, или как это по другому осуществить, да есчо нужен интервал на ожидаемый ответ? |
|||
|
||||
petlyura |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 30.1.2008 Где: Харьков Репутация: 2 Всего: 2 |
Тут что-нибудь полезное найдешь.
Здесь создаем, настраиваем, устанвливаем время ожидания ответов
Здесь считываем нужное кол-во данных и проверяем на корректность
|
||||
|
|||||
JayTi |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 22.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
А можеш исходник прислать полный, я так понимаю это работа с модбасом?
|
|||
|
||||
petlyura |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 30.1.2008 Где: Харьков Репутация: 2 Всего: 2 |
Модбас! Понимаешь верно, но одно дело задать вопросы и получать наводящие ответы. А другое дело - коммерческий продукт просить, за который нам деньги заказчики платят. Я указал в предыдущем посте, в каком направлении искать. Ну а дальше: справка Билдера, техническая документация по контроллерам, гугл. Вот так вот! |
|||
|
||||
JayTi |
|
|||
CTO.ReadTotalTimeoutConstant - я так понимаю эта константа которая отвечает сколько максимум ждать ответа?
Я сам пишу сейчас сервер для модбас протокола, просто я имхо думаю что надо как-то сделать чтобы к примеру прочитано было 8 байт максимально к примеру 100 мс. |
|||
|
||||
petlyura |
|
|||
CTO.ReadTotalTimeoutConstant - ты задаешь значение, через которое, если не будет ответа, чтение прекратится. 100 мс или сколько там еще. CTO.ReadTotalTimeoutConstant должно быть больше, иначе часто будешь пропускать чтение байтов. Надо понимать RS232 - протокол медленный. У Модбаса по этому делу есть где-то усредненные данные, сколько байт за сколько мс он читает, а сколько записывает. Например, Bytes Read Write 1-10 30-60 ms 10-30 ms 10-60 60-110 ms 30-70 ms ... .... ... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |