![]() |
Модераторы: Alexeis |
![]() ![]() ![]() |
|
possad |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 13.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите,пожалуйста!!!!!!!!1
очень нужна програмка,которая слушает СОМ порт. Подробнее: программулька слушает порт всегда, как только к нему подключают моб.телефон, она должна считать номер телефона с симки и сравнить его с эталонным. если они совпадают, то вывести сообщение доступ разрешен. а потом опрашивать порт кадлые 3 секунды висит ли на нем телефон. как только телефон от порта отключают, доступ закрыт. Язык любой. наверное, лучше всего на С/С++. Но больше всего интерисует часть работы с СОМ портом. ПОЖАЛУЙСТА!!!! HELP ME! |
|||
|
||||
DRUID3 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: нет Всего: 9 |
К уда поезд направлять? Ну, что бы деньги перевезти...
![]() -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
possad |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 13.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
??????
|
|||
|
||||
DRUID3 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: нет Всего: 9 |
Ну Вы и в самом деле считаете, что сейчас туча самаритян начала разрабатывать Вам эту утилитку, да еще с открытыми исходниками?
-------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
possad |
|
|||
Сколько????
|
|||
|
||||
DRUID3 |
|
|||
![]() Если хотите именно с исходником то вам следует поискать среди утилит для Lin (сейчас сижу в Win и мне лениво искать их названия), но все-таки они не могут быть универсальны, нужно четко указать название телефона. А под Win, переделать будет не так сложно... -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
possad |
|
|||
прошу прощения!!!!
задача как таковая не поставлена. нужно за ночь написать некое подобие программного приложения, которое при подключении телефона проанализирует номер симки и если он равен эталонному, то появиться сообщение доступ разрешен. + периодический опрос порта на присутствие на нем теолефона. если телефона нет, то доступ запрещен. если же подцепить любое другое устройство к порту, то ничего не происходит. если брать более глобально,, то данная прграмма должна выступать в роли Access Control Server, а телефон средство аутентификации. телефон мобильный. производитель любой. пусть будет Nokia ОС -win2000 либо ХР язык любой. |
|||
|
||||
DRUID3 |
|
|||
![]() как работать с COM-портом, поищите в разделе Win-API, недавно была тема, могу еще рабочий исходник выслать - на шару, так как он мне сам так и достался... Все остальное... даже не знаю что сказать... это за неделю делается... "за ночь" - я бы не морочил себе голову и лег спать ![]() -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
possad |
|
|||
Лютует. завтра диплом уже у завкаф подписывать, а он сегодня вечером говорит, работа слабая. Вот так мне сделай.
завтра до 16 сдавать уже надо + оформление. скиньте исходник, плз! |
|||
|
||||
DRUID3 |
|
|||
COM порт кинул на мыло... остальное - сегодня даже не надейтесь... я - спать
-------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
possad |
|
|||
как я понял необходимо по СОМ порту передать АТ команду.
А как??? ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование мобильных устройств" | |
|
Раздел посвящен программированию мобильных устройств. Все остальные вопросы по мобильным устройствам (КПК, смартфоны, телефоны, фотоаппараты и т.п), |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Платформы Windows Mobile и Windows Embedded | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |