Модераторы: Alexeis

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> прослушка СОМ порта, нужна программка 
:(
    Опции темы
possad
Дата 19.6.2008, 23:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Помогите,пожалуйста!!!!!!!!1
очень нужна програмка,которая слушает СОМ порт.
Подробнее: программулька слушает порт всегда, как только к нему подключают моб.телефон, она должна считать номер телефона с симки и сравнить его с эталонным. если они совпадают, то вывести сообщение доступ разрешен. а потом опрашивать порт кадлые 3 секунды висит ли на нем телефон.
как только телефон от порта отключают, доступ закрыт.

Язык любой. наверное, лучше всего на С/С++.

Но больше всего интерисует часть работы с СОМ портом.

ПОЖАЛУЙСТА!!!! HELP ME!
PM MAIL   Вверх
DRUID3
  Дата 19.6.2008, 23:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Kyyiv

Всего: 9

К уда поезд направлять? Ну, что бы деньги перевезти... smile 

--------------------
Every time if you use Linux, you are joined to the communism...
практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия...
PM MAIL WWW Skype   Вверх
possad
Дата 19.6.2008, 23:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

?????? 

PM MAIL   Вверх
DRUID3
Дата 19.6.2008, 23:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну Вы и в самом деле считаете, что сейчас туча самаритян начала разрабатывать Вам эту утилитку, да еще с открытыми исходниками? 

--------------------
практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия...
possad
Дата 19.6.2008, 23:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Сколько????
PM MAIL   Вверх
DRUID3
Дата 19.6.2008, 23:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

smile Вы смешной... Я не деньги выманиваю а объясняю ситуацию. Задача довольно не типична, и совсем слабо обозначена... Какой телефон? Какая ОС на компьютере к которому подключена мобила? Основная задача будет залезть в телефон - работа же с COM портом сама по себе элементарна, что в Win, что в Lin...

Если хотите именно с исходником то вам следует поискать среди утилит для Lin (сейчас сижу в Win и мне лениво искать их названия), но все-таки они не могут быть универсальны, нужно четко указать название телефона. А под Win, переделать будет не так сложно...

--------------------
possad
Дата 20.6.2008, 00:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

прошу прощения!!!!
задача как таковая не поставлена. нужно за ночь написать некое подобие программного приложения, которое при подключении телефона проанализирует номер симки и если он равен эталонному, то появиться сообщение доступ разрешен. + периодический опрос порта на присутствие на нем теолефона. если телефона нет, то доступ запрещен. если же подцепить любое другое устройство к порту, то ничего не происходит. 

если брать более глобально,, то данная прграмма должна выступать в роли Access Control Server, а телефон средство аутентификации.

телефон мобильный. производитель любой. пусть будет Nokia
ОС -win2000 либо ХР
язык любой.
PM MAIL   Вверх
DRUID3
Дата 20.6.2008, 00:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

smile  - за ночь? Это прептор чтоли так шутит? Покажите ему мой первый ответ в этом топике...

как работать с COM-портом, поищите в разделе Win-API, недавно была тема, могу еще рабочий исходник выслать - на шару, так как он мне сам так и достался... Все остальное... даже не знаю что сказать... это за неделю делается... "за ночь" - я бы не морочил себе голову и лег спать  smile ... 

--------------------
possad
Дата 20.6.2008, 00:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Лютует. завтра диплом уже у завкаф подписывать, а он сегодня вечером говорит, работа слабая. Вот так мне сделай. 
 завтра до 16 сдавать уже надо + оформление.

скиньте исходник, плз!
PM MAIL   Вверх
DRUID3
Дата 20.6.2008, 01:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

COM порт кинул на мыло... остальное - сегодня даже не надейтесь... я - спать

--------------------
possad
Дата 20.6.2008, 08:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

как я понял необходимо по СОМ порту передать АТ команду.
А как??? smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование мобильных устройств"
Alexeis

Раздел посвящен программированию мобильных устройств.

Все остальные вопросы по мобильным устройствам (КПК, смартфоны, телефоны, фотоаппараты и т.п),
не имеющие отношения к программированию, просьба размещать в разделе КПК, смартфоны, мобильники

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Платформы Windows Mobile и Windows Embedded | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0798 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.