![]() |
|
|
![]()
|
|
| maep |
|
||||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 27.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Господа, помогите начинающему
Ситуация такая: мне нужно сделать хэш,где ключевым полем будет объект типа "Пара", вот такой:
В цикле я добавляю в хэш объекты примерно так:
теперь, я хочу найти в хэше объект типа Param, который соответствует паре ('mama', 'papa') Как это сделать? тупо
не выходит, никакого значения не находится. Явно тут ошибка, и для того, чтоб осуществлялся такой поиск, недостаточно переопределить оператор сравнения для класса Pair:) А что нужно - не могу сообразить. Заранее спасибо! Добавлено через 10 минут и 51 секунду .... добваил в Pair
- не помогло.... |
||||||||
|
|||||||||
| shine |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 20.10.2006 Репутация: 3 Всего: 5 |
Я в том смысле, что из-за этой ошибки у вас хэш остается пустым Это сообщение отредактировал(а) shine - 27.6.2008, 09:43 --------------------
An investment in knowledge always pays the best interest. © Benjamin Franklin |
|||
|
||||
| maep |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 27.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
shine, вы в том плане что pair с маленькой буквы? К сожалению, дело не в этом: эта ошибка закралась в пост, а в коде все нормально: просто для вопроса на форум я его слегка подсократил, в изначлальном коде пару создает другой объект (проверено что создает правильно).
Кстати, я ключ индекс по объекту Pair на Pair.hash - все работает. Но это ключ по строке, хотелось бы все же уметь по объекту... Добавлено через 40 секунд Блин, нечаянно вместо ответа сюда первый раз написал модератору |
|||
|
||||
| shine |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 20.10.2006 Репутация: 3 Всего: 5 |
В класс нужно добавить метод hash такой что при истинном a.eql?(b) будет выполнятся равенство a.hash == b.hash
--------------------
An investment in knowledge always pays the best interest. © Benjamin Franklin |
|||
|
||||
| maep |
|
|||
|
shine,
есть такой. вот целиком класс
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Ruby: Общие вопросы" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, source777. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Ruby: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |