![]() |
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Frogs2009 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 17.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Составить программу для вычисления степеней чисел вида an, если a> Maxint, n > 10. Uses CRT;
составил программу возведения в степень где А- не большое longint, как А вписать в массив что бы выводилось длинное число, для А > Longint??? помогите пожалуйста! заранее спасибо!!!! |
|||
|
||||
ne0n |
|
|||
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 11 |
как то непонятно сформулировал вопрос....
ну в паскале longint это самый большой целочисленный тип данных... ну сделай переменную a типа extended ![]() |
|||
|
||||
Frogs2009 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 17.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
когда я ввожу A(чсло возводимое в степень)= 3500, и N(степень, в которую я возвожу число)= 10, у меня не хватает ни какого типа переменных, там надо создать массив,в который я должен записать полученное число,а я не знаю как это сделать, подскажи пожалуйста!
|
|||
|
||||
ne0n |
|
|||
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 11 |
Frogs2009, я же сказал используй не longint а extended.
|
|||
|
||||
Frogs2009 |
|
|||
мне нужно именно через массив делать,а я не знаю как и все равно eхtended не хватит при большем кол-ве цифр |
|||
|
||||
Frogs2009 |
|
||||
составил программу для вычисления A^n, начал запускать - ругается на строчку
пишет:"error 122: Invalid variable reference (недопустимая ссылка на переменную)", в чем дело?? что сдесь не так??? помогите пожалуйста!!! заранее спасибо! |
||||
|
|||||
Majar |
|
||||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 8.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
random - это функция, и ей должен передаваться параметр, у вас же он отсутсвует, должно быть random(x) А, извините, забыл, что можно объявлять и просто random. Сделал так:
И сразу еще об одной ошибке:
исправьте '.', на ',' Это сообщение отредактировал(а) Majar - 23.6.2008, 13:26 |
||||||||||
|
|||||||||||
Frogs2009 |
|
|||
изменил как вы сказали,а он тоже самое пишет((( что за фигня??? |
|||
|
||||
Majar |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 8.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Смотрите пост выше, я отредактировал его
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |