Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> не запускается tomcat под idea 
:(
    Опции темы
Samotnik
Дата 26.6.2008, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

сабж 
проблема в том, что немогу запустить  томкат под идеей в линуксе, пишет, типа не достаточно прав, для конфигурирования файла...
И действительно, он должен записать файл, к которму закрыт доступ не  руту! 
и че делать ? в настройках IDEA  вроде ниче такого нету..  Может есть тулза, которая заставляет все проги работать под рутом ? 
 smile 

Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 26.6.2008, 19:12
PM MAIL   Вверх
Walker
Дата 27.6.2008, 07:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 16

Цитата

Может есть тулза, которая заставляет все проги работать под рутом ? 

В т.ч. и малвари. smile 
Выдав полномочия рута, Вы тем самым позволите конфигурировать не только _необходимые_ файлы.  smile Каждый раз перед предоставлением полного доступа программе помните - Вы открываете ещё одну дверь в свою систему. Любой сервис должен иметь минимально необходимые права!
Советую надлежащим образом изучить документацию.
Что это за файл? Если он находится в единоличном владении, то. - Возможно, уже создан пользователь, от имени которого программа выполняет свои действия, тогда его нужно сделать владельцем и выдать соответствующие права. Если нет - можно создать пользователя самому. Если файл системный - надо разобраться - что программе в нём надо и внести туда изменения самому. Этот вопрос должен быть освещён в документации. Ну а уж если программа кривая (что вряд ли), нужен постоянный доступ и много куда, ознакомьтесь со стикерами.

Удачи!

P.S. А вообще - процитируйте ошибку и дайте вывод ls -l filename. Может он, например, открыт кем-нибудь монопольно или владелец  кто надо, но права только на чтение.

--------------------
"От вчерашних побед остаётся усталость, если завтрашний день не сулит ничего..."
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 27.6.2008, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата

сабж

всё таки думаю что-то делается не по инструкции. IDEA вроде бы серьёзный пакет... там струкции должны быть.
по какой из них работаешь ?

Добавлено через 6 секунд
Цитата

сабж

всё таки думаю что-то делается не по инструкции. IDEA вроде бы серьёзный пакет... там струкции должны быть.
по какой из них работаешь ?

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Samotnik
Дата 27.6.2008, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

bilbobagginz,  я работаю с  идеей уже больше года, но вот про понятие "инструкции" никогда не слышал. Это что такое ? Где их взять ?  Или ты имееш в виду, общие инстркуции, к юзанию идеяй ?  
блин, я их знаю, лучше, чем разработчики  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 27.6.2008, 18:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(Samotnik @  27.6.2008,  17:15 Найти цитируемый пост)
блин, я их знаю, лучше, чем разработчики 

если такой умный, то чего такие вопросы возникают ?
есть инструкции по установке. Если ты шел по инструкции, то я смогу отследить какой этап установки "накрылся". а если ты не понимаешь как можно решить вопрос разрешений на файлы... то видимо не всё ты хорошо так знаешь.

насколько мне известно, tomcat устанавливают и запускают под спец. юзером.
обычно файлы конф. tomcat-а принадлежат этому пользователю/группе.
ты наверное работаешь под своим пользователем.
для того, чтобы твой пользователь имел права редактировать(писать) файлы томката, нужно либо добавить новый список доступа на твоего пользователя, с нужными правами
либо добавить твоего пользователя в группу томката, и разрешить членам группы писать данный файл/каталог.

удачи.

--------------------
PM WWW   Вверх
Samotnik
Дата 27.6.2008, 18:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

bilbobagginz, не не в этом дело
если я заупскаю томкат из под себя с консоли, то томкат не запускается,  если я запускаю из под рута  через консоль, то все прекрасно получается,
Но мне нужно, чтоб томкаь стартовал под едеей !!  т.е. это очень напряжно  постоянно  компилить файлы в ручную и ложить их под томкат. он очень прекрастно работает с идеей !  Но вот прав не хватает.... завтра скриншот скину... 
PM MAIL   Вверх
Goganchic
Дата 27.6.2008, 19:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Samotnik, обычные пользователи не могут запускать такие сервисы, как tomcat, apache и т.п. Для того чтобы они могли эти сервисы запускать им нужно добавить соответствующие права, как уже верно заметил bilbobagginz
PM Jabber   Вверх
Samotnik
Дата 27.6.2008, 19:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

bilbobagginz, 
Goganchic,  
пасибо, буду пробывать 
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 27.6.2008, 22:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(Samotnik @  27.6.2008,  18:57 Найти цитируемый пост)
bilbobagginz, не не в этом дело

smile
я и говорю, что В ЭТОМ Всё дело.
если томкат - движок сервлетов (к-рый я немного знаю),  новой сервлетке/web-service надо делать "деплоймент".
С "идеей" не работал, но в эклипсе тоже есть такой плагин.
для деплоймента, он должен подключаться к удаленному томкату, пользователем томката, у которого есть права деплоймента, т.е. в плагин нужно где-то вбить данные сервера.
и тогда кодишь на своей машине, деплоишь на удаленный томкат нажатием кномпочки.
и есссно есть возможность авто-деплоймента в каждый билд.
A удаленный томкат может находиться и по адресу 127.0.0.1

Samotnik, имхо надо немного повнимательнее описывать проблемы.

--------------------
PM WWW   Вверх
Samotnik
Дата 28.6.2008, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

bilbobagginz, неа, я коннекчусь на  local  томкат, а не remote  smile 

Цитата(bilbobagginz @  27.6.2008,  22:53 Найти цитируемый пост)
имхо надо немного повнимательнее описывать проблемы.

исправлюсь  smile   Я бы ошибку выложил, но дома нет обрубили на неделю, а флэшку друг забрал  smile  не могу на работу скрин принести.....   Может на дискету залить  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 28.6.2008, 15:39
PM MAIL   Вверх
EvgenZ
Дата 29.6.2008, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

Всего: 11

А где tomcat стоит? Попробуй положить tomсat в home и сделай chmod +777

--------------------
<удалено администрацией форума>
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 30.6.2008, 23:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(Samotnik @  28.6.2008,  15:38 Найти цитируемый пост)
bilbobagginz, неа, я коннекчусь на  local  томкат, а не remote 

обычно всё файловое пространство томката принадлежит его специальному пользователю.
обычно томката рут запускает под пользователем tomcat ( или tomcat5 ) посредством sudo 
обычно простой пользователь не может записывать файлы под этим томкатом.
3 решения напрашиваются:
1. разрешить своему пользователю sudo инит скрипта томката под рутом
2. занести своего пользователя в группу томкат и разрешить группе писАть в каталогах tomcat-a.
3. добавить acl на своего пользователя в каталогах tomcat-a (если фс позволяет)

peace.

--------------------
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0618 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.