![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
Сабжевая штука является почти недокументированной. Кто-нибудь пользовал? Какие подводные камни имеются?
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
И, да, несколько своих мыслей:
1. На 99% уверен, что с InnoDB будут проблемы и кольцо быстро обрушится. А если не пользовать констреинты, то и InnoDB пользовать бессмысленно, остается самый шустрый вариант - MyISAM. Точнее, один из самых шустрых, если сравнивать с memory/heap. 2. Если только один из 3х или более серверов в кольце (граф может быть и не только кольцом, если серверов больше 3х) является реальным источником данных, то вроде все нормально. Народ, скажите что-нибудь. Я прав или нет? Хотелось бы все просчитать аналитически, а не делить на ноль, отдавая проект заказчику в неизвестно каком виде. -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 3 Всего: 32 |
||||
|
||||
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: нет Всего: 57 |
MuToGeN, никогда такое кольцо не юзал. Но когда падает репликация, если мне не изменяет память (в случае перезагрузки сервера, причем мастера) нужно ложить все слэйвы, а потом по очереди, сначала поднять мастер, потом все остальные слэйвы(конечно если нет зеркалирования, что существенно решает ряд проблем
-------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
Ну да ладно. Проект сдал, получил деньги, вроде все довольны.
Описанное в сабже кольцо не стал использовать, причина - нехватка информации насчет его возможностей и типичных проблем (а их очень много, как подсказывает интуиция). С репликациями в постгресе все очень просто, а в mysql просчитать поведение системы несколько сложнее. Вопрос же, тем не менее, остается открытым, думаю, многим пригодится как сисархитектурная фича, не только мне. Feldmarschall, в ЖЖ гораздо больше идиотов, косящих под умных людей, чем на винграде. Посему и спросил здесь. Bulat, сам пользовал только по схеме A -> B, для бекапов и дублирования критичной точки. Насколько понимаю, слейву все иддифферентно до того момента, пока его не долбанут запросом типа LOAD DATA FROM MASTER, тогда он начинает шевилиться и сливать бинарный лог апдейтов. Хотя, тут все зависит от версии. -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 3 Всего: 32 |
Да какая разница, где больше идиотов? Дело-то не в них, а в тех, кто может ответить на вопрос.
Ну да ладно. Если задача поговорить с умными людьми, а не репликация - то оно конечно =) Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 23.6.2008, 20:35 |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
Feldmarschall, задача - получить информацию по интересующему меня вопросу. В одной эхе в фидонете в правилах стояло что-то типа "если вы тут задали адекватный вопрос, то не ждите адекватного ответа". Так вот, к ЖЖ это правило тоже применимо.
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Говорить за весь ЖЖ, это все равно, что говорить за весь интернет. Не понимаю, чем принципиально отличается сообщество в жж от форума.
Разве что чисто технически отслеживать дискуссии неудобно. Впрочем, речь все равно не об этом. На Винграде я не встречал специалистов, способных ответить на данный вопрос. Следовательно, задавать здесь вопрос только потому, что собеседники приятнее - все равно, что искать часы не там, где потерял, а там, где светлее. Я не то, чтобы сильно рекламирую жж. Мне, скорее, логика непонятна. |
|||
|
||||
| Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: 20 Всего: 40 |
-------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: нет Всего: 57 |
Я работал по схеме A -> B A -> C A -> D и т.п. Хорошо помню, что при настройке репликации, ил просто перезапуска в случае, когда сервер перезагружался, на котором был мастер, приходилось сначала ложить все слэйвы и мастер, и потом все поднимать заново начиная с мастера. В вышеупомянутой схеме один и тот же серве может быть и мастером и слэйвом, причем по замкнутому кольцу. Меня лишь этот вопрос интересовал. -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
Bulat, там одним постом выше есть ссылка на достаточно интересный подход к вопросу. Причем можно на время вырубать из связки один из 4х (или более) серверов на время оптимизации таблиц и проверки целостности, если довести идею до логического завершения.
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
Пробежался глазами, если не забуду почитаю, но мне кажется, это иное решение, что-то наподобие зеркалирования. Когда есть два мастера, и в случае если один падает - работает второй -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: 20 Всего: 40 |
тогда посмотри следующую страничку из этой статьи
-------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
Хе-хе, интересно... Хотелось бы еще как-нить посмотреть на это в действии ;) -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
Имеются несколько интересных идей на этот счет. Если подниму у себя 4 mysqld в chroot'ах или на bsd'шнах клетках и поэкспериментирую с ними, обязательно отпишусь в этом топике о результатах. -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |