Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вес / груз для тела, где купить? 
V
    Опции темы
Rickert
  Дата 3.6.2008, 05:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

У меня очередной приступ тренировки собственного тела и теперь я хочу ввести это в автомотизм smile
Следующая задача: закрепить на руках и ногах грузы, для начала килограмма по 4. Крепить думаю эластичным бинтом, но вот вопрос: где взять груз?
Меня интересуют некие куски металла цилиндрической или параллепипидной формы. Я не представляю где их искать / спрашивать: в аптеках, спорт магазинах или ещё где?

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Lazin
Дата 3.6.2008, 08:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

ИМХО, просто таскать на себе кучу железок будет не эффективно, но в спортивных магазинах можно найти. 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
ama_kid
Дата 3.6.2008, 08:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

АСУТП-кодер

Где: Москва

Всего: 95

Цитата(Rickert @  3.6.2008,  05:12 Найти цитируемый пост)
для начала килограмма по 4
Для начала - слишком много, закрепи килограмма по полтора-два максимум... Купить можно, например, здесь (Поиск по "утяжелители для ног" рулит  smile)
P.S. Кстати, не рекомендую с ними бегать, по крайней мере пока тело не станет более-менее готовым, иначе есть вероятность повреждения связок...

--------------------
самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча 
PM MAIL   Вверх
ТоляМБА
Дата 5.6.2008, 10:23 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Всего: 252

Цитата(Rickert @  3.6.2008,  07:12 Найти цитируемый пост)
закрепить на руках и ногах грузы, для начала килограмма по 4
Можешь в мышку ртуть залить - предплечье разовьёшь офигенно!  smile 
PM   Вверх
Str!pe
Дата 5.6.2008, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Всего: 152

Цитата(Rickert @  3.6.2008,  06:12 Найти цитируемый пост)
 где взять груз?

Например тут

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
cleverbird
Дата 5.6.2008, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Стольный Град

Всего: 30

ТС, а зачем, если не секрет?

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 9.6.2008, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Думаю, что это будет только во вред. Чем больше вес, тем сильнее нагрузки на связки. Если бегать с грузом то в первую очередь по страдают колени и икроножные мышцы. Те кто ходил в походы с нормальными рюкзаками знают, что после 15 км такой ходьбы у многих начинают болеть колени и ступни. При беге этот эффект многократно усиливается из-за прыжков. 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Lazin
Дата 9.6.2008, 20:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Alexeis, организм умеет приспосабливаться к нагрузкам, связки становятся крепче, в этом смысл тренировок... я считаю, что привязывать к себе что-то и ходить так целый день не даст хороший результат, но лучше уж так, чем никак, к томуже я могу ошибаться на этот счет smile 
Alexeis
Дата 9.6.2008, 21:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Lazin @  9.6.2008,  19:32 Найти цитируемый пост)
Alexeis, организм умеет приспосабливаться к нагрузкам, связки становятся крепче, в этом смысл тренировок...

Думаю, что скорее восстанавливаться чем справляться. Если ты заметил люди с избыточным весом перемещаются с медленно, а часто и с палочкой. Проблемы со связками есть у баскетболистов, хотя они не страдают избыточным весом, просто у них большой вес из-за большого роста. Сейчас опытные туристы ходят в поход с лыжными палками. Ходьба с лыжными палками позволяет снизить нагрузки на суставы до 30%. Допустимая нагрузка на колени определяется размером сустава. От тренировок сам сустав не будет рости. Связки не столько становятся крепче, сколько вырабатывается правильная техника бега (без резких толчков), за счет этого снижается нагрузка. Кстати по этой же причине детям не рекомендуется бегать длинные дистанции, такие как марафон. Возможно, такая штука оправдана для тренировки бегунов на средние дистанции, когда дистанция не велика, а нагрузить нужно по больше. + К этому нужно использовать кросовки с толстой и мягкой подошвой. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
chipset
Дата 9.6.2008, 22:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Цитата(Alexeis @  9.6.2008,  11:08 Найти цитируемый пост)
Проблемы со связками есть у баскетболистов, хотя они не страдают избыточным весом, просто у них большой вес из-за большого роста

У них проблемы от постоянного прыганья.

При правильной технике бега связки и колени не рвутся... другой вопрос скока можно её продержать.

Бег с весом это очень очень странно. Никогда не слышал что-бы что-то в этом роде применялось в любых видах бега. При беге с весом травмируется форма а лишний бег с плохой формой -- больше мышечной памяти на плохую форму. Следовательно, форма в общем становится  хуже. Если хочешь прокачать силу, возьми штангу smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 9.6.2008, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Carpricorn @  9.6.2008,  20:49 Найти цитируемый пост)
Alexeis, необязательно. Организм умеет привыкать. 

Ну ну почитай как организм привыкает к нагрузкам на суставы тут http://hudeemtut.ru/forum/index.php?t=1468
А вот тут с точки зрения медицины http://zdrav.bibliotekar.ru/484/19.htm
  Сустав это не мышца, его нельзя накачать. Достаточно просто погуглить по этой теме. Такая куча инфы. 
  Отличный вариант подтягиваться с грузом. Ни какой ударной нагрузки, а наоборот вытягивание позвонков.
  Я ж не от балды говорю, по себе знаю. Занимался и бегом и каратэ, а сейчас на пеший туризм перешел. Колени нужно беречь и икры тоже. Не дай бог порвать связку при перегрузке, потом несколько месяцев заживать будет. У меня вес меньше нормы для своего роста, но уже при нем (около 70 кг) ощущаются проблемы.

Добавлено через 4 минуты и 35 секунд
Цитата(chipset @  9.6.2008,  21:17 Найти цитируемый пост)
У них проблемы от постоянного прыганья.

Ха. Тоже выдал! Бег это непрерывное прыганье. Этим он и отличается от шага, что при шаге одна нога отрывается от земли, а при беге 2е. Сустав повреждается от нагрузок это факт, но он умеет неплохо восстанавливаться. Задача не перегрузить. Бег с утяжелением как раз нежелательная дополнительная нагрузка на сустав, от которой все стремяться избавиться.  

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Rickert
Дата 10.6.2008, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

Всем спасибо за заботу smile
Мне главное на руки повешать и всё.
solved smile 

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Lazin
Дата 10.6.2008, 10:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Alexeis, если связки  не становятся крепче и не восстанавливаются, то как по твоему люди занимаются такими видами спорта как борьба, тяжелая атлетика или силовое троеборье smile 
Но, нужно учитывать, что суставы и кости "рассчитаны" на определенную нагрузку - на сжатие, а при растягивающей нагрузке, кости, а особенно суставы, легко травмировать. 
Когда человек несет что-то тяжелое на плечах, например рюкзак, то нагрузка на колени увеличивается, но она увеличивается "правильно", сустав сильнее сжимается. Когда человек привязывает что то к ногам и бежит, то сустав работает на растяжение(точнее то на растяжение, то на сжатие), а это может быть опасно, можно повредить сам сустав, можно растянуть надколенное сухожилие. Я конечно могу ошибаться, так как бегом никогда не занимался, но мне кажется что это не очень правильная методика тренировок smile  
bilbobagginz
Дата 2.8.2008, 18:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(Lazin @  9.6.2008,  20:32 Найти цитируемый пост)
Alexeis, организм умеет приспосабливаться к нагрузкам, связки становятся крепче, в этом смысл тренировок... я считаю, что привязывать к себе что-то и ходить так целый день не даст хороший результат, но лучше уж так, чем никак, к томуже я могу ошибаться на этот счет

да, как говорится, "либо да, либо нет, скорее всего - может быть, но и это под сомненьем".
Цитата(Lazin @  10.6.2008,  10:49 Найти цитируемый пост)
то как по твоему люди занимаются такими видами спорта как борьба, тяжелая атлетика или силовое троеборье

товарищ любитель подебатировать, Lazin.
Для интереса, советую пообщаться со спортсменами (т.е. Мастер Спорта и выше) - гимнастами, легкоатлетами, тяжелоатлетами и борцами, только не теми, которым по 20-25, а ПОСЛЕ 40 лет. Особо поинтересуйтесь их здоровьем.
Цитата(Rickert @  10.6.2008,  09:58 Найти цитируемый пост)
Всем спасибо за заботу smile
Мне главное на руки повешать и всё.

поосторожнее с весом, послушай слова Alexeis,  прав мужик.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Lazin
Дата 3.8.2008, 00:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(bilbobagginz @  2.8.2008,  18:18 Найти цитируемый пост)
товарищ любитель подебатировать, Lazin.
Для интереса, советую пообщаться со спортсменами (т.е. Мастер Спорта и выше) - гимнастами, легкоатлетами, тяжелоатлетами и борцами, только не теми, которым по 20-25, а ПОСЛЕ 40 лет. Особо поинтересуйтесь их здоровьем.

товарищ любитель подебатировать, bilbobagginz, 
чужые посты нужно иногда читать... smile 
Я знаю людей, которые занимаются всю жизнь спортом(без химии), имеют хорошие результаты и не имеют проблемм со здоровьем. А связки становятся крепче, это факт.
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Спорт"
THandle

Запрещается!

1. Размещать рекламу

2. Оффтопить

3. Создавать конфликтные ситуации.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Спорт | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0678 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.