![]() |
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Dima 2015 |
|
||||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 287 Регистрация: 16.3.2008 Где: SPb Репутация: нет Всего: 2 |
День добрый уважаемые коллеги!
Вопрос по шаблонизатору Smarty. Мне нужно вывести php-массив в таблицу, ну примерно так:
Элемент 1, Элемент 2 - берутся из массива, который в свою очередь берется из базы, и кол-во элементов в нем может быть различным. Посему нужно как-то привинчивать перебор всех его элементов и в шаблон выводить рез-т. Я вижу 2 варианта решения: 1 вариант. Заготовить шаблон вида:
А тело таблицы формировать пхп-скриптом аля:
Но это уж очень грустно и противоречит самому смыслу шаблонизатора. 2 вариант. Использование внутреннего цикла Smarty аля:
Ну а $data_array доставляется из пхп-скрипта. Вопрос состоит в том, есть ли другие варианты? 2й лучше 1го, это понятно, но использовать циклы шаблонизатора тоже не очень хочется, хочется всю логику засунуть в пхп-код. |
||||||||
|
|||||||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: нет Всего: 32 |
Если ты не хочешь использовать циклы, то зачем тебе смарти вообще?
возьми другой шаблонизатор |
|||
|
||||
Dima 2015 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 287 Регистрация: 16.3.2008 Где: SPb Репутация: нет Всего: 2 |
Feldmarschall, другой взять не могу, велено работать с этим. Я пока еще новичек
![]() Правильно надо понимать что иного не дано? |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
||||
|
||||
bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: нет Всего: 14 |
Я вот не могу понять, чем реально(обосновано) вас не устраивают перечисленные вами же варианты ?
Добавлено через 51 секунду И есть ли смысл искать другой вариант? -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: нет Всего: 32 |
Dima 2015, в каком смысле новичок?
кем "велено"? почему опять задания дает непонятно кто, а расхлебывать их должны мы? почему нельзя спросить у того, кто давал задание? |
|||
|
||||
Dima 2015 |
|
|||
skyboy, ну грубо говоря, хочется что бы шаблон выглядел максимально просто, а все циклы, условия и тому подобное было в пхп-коде.
Что-нибудь типа: {*Шаблон Smarty*} <table> {block} <tr><td>{$arr_item}</td></tr> {/block} </table> А в пхп коде я указываю что хочу работать вот с этим куском {block} и в нем мне нужно перебрать массив и тд и тп. Если не ошибаюсь, есть такой шаблонизатор Сигма, и в нем есть подобные вещи, в нем вообще циклов/условных операторов нет (я сам не видел, но мне так сказали ![]() Ну судя по ответам третего нет и искать его не надо, и на том спасибо ;) Feldmarschall, в смысле свои первые <?php... написал полгода назад, а Смарти в глаза увидел позавчера ![]() Велено будущим работодателем, который в данный момент недоступен. |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
кому хочется? тебе или работодателю? дело, конечно, твое, но вообще, нормальные разработчики, которые хотят вырасти из новичков (и даже узнать, как пишется это очень сложное слово) обычно читают документацию в поисках ответов на свои вопросы. Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 5.7.2008, 18:53 |
|||
|
||||
Dima 2015 |
|
|||
Feldmarschall, да мне хочется, мне...
Конечно... читаю изо всех сил ![]() Тут спросил просто потому, что мне приятно общение с вами ![]() По поводу как слова пишутся - спасибо, я учту )))) Нихай мои школьные учителя по русскому икают : )) |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
||||
|
||||
Dima 2015 |
|
|||
Feldmarschall, ет.. не пытайся меня на противоречиях ловить, это тяжело будет ))))
Дано было задание - разберись со Smarty, вот собственно сижу и разбираюсь. |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Ну-ну. Пусть тогда "работодатель" на противоречиях ловит.
|
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
послушай, циклы в шаблоне вполне нормальная вещь. это не global и не eval, использование которых оправдано в очень-очень редких случаях. цикл - это абсолютно легитимный и наглядный способ вывести однотипную информацию. уходя от его использования(и не имея не то, что веских причин - внятных аргументов) ты только пытаешься надеться штаны через голову. что получится, только если штаны порвутся. |
|||
|
||||
Dima 2015 |
|
|||
skyboy, ну дык именно это я и хотел услышать
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Libraries | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |