![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| andreyka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 4.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем
Есть такая проблемма имеется текст на пример
мне нужно из этого текста первые 5 слов обрамить тегами <h1></h1> Как можно сделать подскажите пожалуйста.Искал не смог найти нигде |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 2 Всего: 315 |
explode(' ', $str); - разбить, добавить нужные тэги к 0 и 4 слову и склеить обратно implode()
либо искать решение на регулярках |
|||
|
||||
| andreyka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 4.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
либо искать решение на регулярках Спасибо попробую . Хотя регулярки помоему не лучшее решение Мне кажется можно попробовать считать первую строку и обрамить ее тегами |
|||
|
||||
| amg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: 1 Всего: 50 |
Регуляркой это сделать очень легко, к тому же, в одну строку:
Насчет не лучшего решения -- не знаю как в PHP, но в перле аналогичная конструкция работала бы быстрее, чем разбить-обрамить-склеить строку. |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
Вообще-то, превращать большой текст в массив ради первых 5 слов - не самая хорошая идея, которая может придти в голову веб-разработчику. Думающему разработчику, разумеется. А не разработчику системы копи-пасте.
Это хорошая идея. тем более, что понятия "строка" и "первые 4 слов" несколько различаются. И для выделения строки даже регулярки будут не нужны. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Тексты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |