![]() |
|
|
![]()
|
|
| defender |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 13.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Делаю семестр. работу.
Необходимо, чтобы при выборе категорий товаров слева, отображались товары в категории справа, но что-то никак не получается. ![]() Решил сделать так :
я так полагаю дело в запросе? Ошибка Type mismatch in expression. подскажите пожалуйста, как реализовать задумку? Это сообщение отредактировал(а) defender - 24.6.2008, 00:41 |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
Не понял, а зачем в запросе слэши ? И попробуй лучше с параметрами, как-нибудь так:
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| defender |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 13.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
а можно подробнее, я си 2 дня знаю, просто задание дал преподаватель, и сказал, чтобы только на билдере писали
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
А что подробнее-то, вот мой пример попробуй.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| orthrus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 400 Регистрация: 30.10.2007 Где: г. Усть-Илимск(Ир кутская обл.) Репутация: 4 Всего: 16 |
Можно и без использования SQL, через свойства DataSet-а MasterFields и LinkedFields
-------------------- У того, кто ничего не делает, всегда много помощников.© Л.Н. Толстой ![]() |
|||
|
||||
| defender |
|
|||
|
||||
|
||||
| vikaz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 869 Регистрация: 15.2.2006 Репутация: 10 Всего: 12 |
попробуй так:
Query1->SQL->Text = "SELECT * FROM shop_tov WHERE Cat_ID='" + IntToStr(Table1->RecNo)+"'"; Это сообщение отредактировал(а) vikaz - 24.6.2008, 07:45 -------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
| defender |
|
|||
|
vikaz, спаситель
спасибо, сейчас пока программу допишу по-любому еще будут вопросы Это сообщение отредактировал(а) defender - 24.6.2008, 08:42 |
|||
|
||||
| defender |
|
|||
|
вот еще один вопрос созрел, вот я считываю в Query1 запрос
Query1->SQL->Text = "SELECT * FROM shop_tov WHERE Cat_ID='" + IntToStr(Table1->RecNo)+"'"; А есть ли возможность например вывести значение какого-либо найденного поля? Что-то вроде Edit1->Text = IntToStr(Query1.Price); |
|||
|
||||
| vikaz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 869 Регистрация: 15.2.2006 Репутация: 10 Всего: 12 |
да! После того как ты записал строку SELECT,,,,, и отработалась команда Query1->Open(); доступ к данным можно получить сл. образом.
1. способ: Query1->FieldByName ("допустим Cat_ID")->AsString; Второй могу написать, но точность команд не могу соблюсти, у меня на работе нет builder'a 2. чтобы пройтись по всему списку: Query1->First(); for (int i=0; i<Query1->RecordCount ; i++) { Memo1->Lines->Add (Query1->Fields->Fields[0]->AsString); Query1->Next(); } Query1->Close(); -------------------- ![]() Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/ |
|||
|
||||
| petlyura |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 30.1.2008 Где: Харьков Репутация: 2 Всего: 2 |
По всему списку можно так:
|
||||
|
|||||
| defender |
|
|||
|
есть два LListView
Подскажите как реализовать, чтобы при нажатии на первом (Категории), высвечивались Товары в другом ListView.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |