![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
Bulat |
|
||||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: нет Всего: 57 |
собственно, хотелось бы узнать подводные камни, и вообще насколько это грамотно связывать два столбца из одной таблицы с одним столбцом из другой таблицы, например
Это сообщение отредактировал(а) Bulat - 24.6.2008, 15:59 -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
||||
|
|||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
странный вопрос.
положим у меня графовидная структура "многие-ко-многим". с любым смылом. отдельно - таблица-"справочник" со списком объектов. отдельно - "таблица смежности", где храняться связи между каждой парой объектов. естественно, оба поля, определяющие связь, вполне могут иметь внешний ключ на таблицу-справочник, чтоб при удалении объекта удалялись все соответствующие связи. как это по-другому реализовать? 0_о |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: нет Всего: 57 |
skyboy, речь не столько о теоретической части. В теории да, но я уже не раз сталкивался, что иные вещи нормальные в теории, не всегда без багов работают в MySQL, точнее сказать приходится прибегать к иной реализации
![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
||||
|
||||
Bulat |
|
|||
Вопрос не о "решении проблемы", а лишь об уточнении. Если народ работающий с MySQL говорит что проблем быть не должно, а на dev.mysql.com я каких-либо комментариев по этому поводу не нашел, то мне этого в принципе достаточно. ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |