Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> оптимальные версии php, mysql, apache 
:(
    Опции темы
bars80080
Дата 25.6.2008, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Добрый день, наверно всё же здесь надо эту тему создать

имею довольно старый софт (php 4.4, mysql 3.51, apache 1.3) естесственно хочется более нового

можете мне порекомендовать (читай: дать ссылку) на более новый софт (но!) лёгкий в установке
понятное дело, что в инете этого добра навалом, и здесь на форуме тоже, но испытывать бета- или готовые, но не отлаженные версии ни сил, ни желания, ни тем более знаний аглицкого, чтобы в дополнительных конфигах ковыряться нет

так что прошу, киньте плиз ссылке на максимально новый, но удобный в настройке и работе софт (т.е. оптимальный) под winXP:

apache
php
mysql

естественно, чтоб оно работало меж собой

спасибо
PM MAIL WWW   Вверх
MoLeX
Дата 25.6.2008, 11:33 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Всего: 140

http://www.denwer.ru/ подойдет?

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
gta4kv
Дата 25.6.2008, 11:38 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Walking around mad.

Всего: 91

а еще лучше XAMPP
PM MAIL   Вверх
Feldmarschall
Дата 25.6.2008, 11:47 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 32

Ничего неудобного в настройке софта по отдельности нет. Вся процедура занимает полчаса.
Какому-нибудь новичку я бы тоже посоветовал готовый комплект. Но тебе уже стыдно должно быть спрашивать такое. 
Поставь руками, лишний раз посмотришь, как оно устроено и какие настройки.

PM   Вверх
bars80080
Дата 25.6.2008, 11:51 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

да мне тоже не хотелось бы денвер, но ссылочку на все эти вещи поотдельности, то скинуть можно? 
а то я на сайтах разработчиков долго копаться буду
PM MAIL WWW   Вверх
slavaentp
Дата 25.6.2008, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -1

А какой максимально новый, но не максимально удобный? Хочется поставить, чтобы "взаправду". Windows XP SP2.
PM MAIL   Вверх
Feldmarschall
Дата 25.6.2008, 12:20 (ссылка) |   (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну что за вопросы - "скиньте мне ссылки"? Детский сад какой-то. От тебя не ожидал.
Найти ссылку на скачивание программы на сайте её производителя - не такое сложное дело, как тебе кажется. Честное пионерское.

PM   Вверх
Pokoinik
Дата 25.6.2008, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: /dev/null

Всего: 3

Как вариант:
http://www.appservnetwork.com/
AppServ 2.5.10 
  Apache 2.2.8 
  PHP 5.2.6 
  MySQL 5.0.51b 
  phpMyAdmin-2.10.3
http://prdownloads.sourceforge.net/appserv...10.exe?download

--------------------
Существует только 10 типов людей: те, которые понимают двоичную систему, и которые ее не понимают!!!
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

Делай или не делай! Никаких попробую!
Йода (Yoda), мастер-джедай
PM MAIL ICQ   Вверх
Feldmarschall
Дата 25.6.2008, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

slavaentp, набираешь в гугле название программы. например - mysql
Первой ссылкой тебе выдаст сайт производителя. 
там находишь раздел download, в котором выбираешь для своей ОС (обычно это называется windows binary)
Последние версии наизусть запоминать нет смысла - они часто меняются. Кому надо - тому проще зайти на сайт и посмотреть
PM   Вверх
bars80080
Дата 25.6.2008, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Feldmarschall, я ж вроде объяснил
там дофига чего есть и в своё время я пытался установить и апач второй и что-то ещё. но распаковываешь архив, идёшь читать доки, с какого края это дело начинать, день к ночи, в итоге куча потерянного времени на одну попытку

предыдущий комплект подогнал хороший товарищ, чётко, ясно, даже инструкция прикладывалась, что где скопировать и куда это положить. за час всё отлично встало. я ж вопрос задал с расчётом, что кто-то владеет удачной конфигурацией и поделится ей

вот Pokoinik что-то дельное советует, порыскаем его
PM MAIL WWW   Вверх
Feldmarschall
Дата 25.6.2008, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну, дело хозяйское.
Всегда есть выбор между интеллектуальным усилием и накатанной дорожкой. 
Каждый делает его сам.

"удачной конфигурации" не бывает. конфигурация каждый месяц разная. 
куда проще уметь все поставить самостоятельно, чем каждый раз ждать готовую конфигурацию от доброго дяди.

Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 25.6.2008, 12:49
PM   Вверх
bobik02
Дата 25.6.2008, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

А я вообще советую попробовать на вкус что то из *nix.  И поставить как минимум(!) с репозитариев пакеджи. Или лучше же вручную =)
Настроить єту всю ботву ручками под себя smile

По поводу оптимальной версии , ну незнаю, єто зависит от конкретной ситуации и потребностей. А как вообще определяется оптимальная версия ? по каким критериям ? (я глубоко на низкий уровень не лез, но если версия работает и выполняет задачи которые мне нужны (без проблем) значит она мне подходит)

У меня например стоят Stable весрии для мого дистрибутива:
httpd-2.2.2-1
php-5.1.2-5
mysql-4.1.20

меня пока это устраивает, впрочем если будет необходимо я могу всегда поапгредится...

Цитата(bars80080 @  25.6.2008,  11:25 Найти цитируемый пост)
более новый софт (но!) лёгкий в установке

Лень делает всякое дело трудным.  Бенджамин Франклин(с)

Все же лучше поковырятся в man-нах, и идти на встречу трудностям(!), иначе трудности будут идти за Вами.

Впрочем это мое мнение.

--------------------
Have a nice day
PM   Вверх
sTa1kEr
Дата 25.6.2008, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Всего: 146

Feldmarschall, все правильно, но и от того что сэкономишь 10-15 минут на скачивание всего по частям, тоже хуже не будет. Далее в любом случаее настраивать самому. Хотя единственный такой "набор" который я признаю - это Zend Core + Zend Platform и только для Windows, для Linux-а и этого не надо. 

На правах линуксойда:
Код

# emerge php mysql apache

smile Gentoo

Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 25.6.2008, 13:18
PM MAIL   Вверх
gta4kv
Дата 25.6.2008, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Walking around mad.

Всего: 91

sTa1kEr, какой 
Цитата

emerge

Цитата

zypper in php mysql apache
! =)))

I  smile openSUSE

Добавлено через 19 секунд
ну или
sudo apt-get =))
PM MAIL   Вверх
Feldmarschall
Дата 25.6.2008, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

sTa1kEr, будет.
Новичкам, которые только собираются изучать язык, я сам рекомендую скачивать готовый пакет и не париться. чтобы им не учить сразу две вещи - язык и софт.
Барс же уже достаточно знает язык, чтобы для его же собственного развития было полезно начать разбираться, как устроен и как конфигурируется веб-сервер.

Ну, и меня огорчает формулировка вопроса, в лучших традициях посетителей этого форума: не "у меня не получилось. как мне исправить?", а "у меня не получилось. дайте другой". Разница - принципиальная.
PM   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0957 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.