![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| inndim |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 8.6.2008 Где: Королёв Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте всем!
Пытаюсь написать dll которая будет конвертировать jpg в bmp, в delphi эта функция прекрасно работает, а вот экспортировать из dll не получается. Мне нужно чтобы из программы кликнув по кнопке, в dll передавался путь к файлу, а затем там этот jpg файл конвертировался в bmp и функция возвращала бы bitmap который я потом бы мог скопировать в Timage. Вот ниже привожу полностью код dll и самой программы, но увы почему-то не работает Помогите пожалуйста заставить всё это работать, я уже всю голову сломал. Да кстати SaveToClipboardFormat,LoadFromClipboardFormat мне не подходят. Dот код dll
А вот код моей програмки, из которой я пытаюсь вызвать фунуцию из dll
Заранее спасибо. |
||||
|
|||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
читай доки. не рекомендуется в/из библиотеки передавать объекты.
Это сообщение отредактировал(а) MetalFan - 23.6.2008, 18:23 -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Чучмек |
|
||||||
|
НЭТ БИЛЭТ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 11.5.2008 Где: СССР Репутация: 14 Всего: 41 |
Попробуй в dll в место stdcall; написать deprecated;
Тоесть function convertjpgtobmp(p:String; bmp:TBitmap): TBitmap; deprecated; Создай jpgtobmpdll.pas
В программе в uses добавь jpgtobmpdll а строки function convertjpgtobmp(p: string; bmp:TBitmap):TBitmap; stdcall; и function convertjpgtobmp; external 'jpgtobmp.dll'; убери получится типа:
А куда твоя convertjpgtobmp передает значение? Если твои функции в dll передают значения с помощью хитрых типов используй указатель. -------------------- умную мысль держи при себе, а дурной - поделись с другими |
||||||
|
|||||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
Чучмек, что за бред...
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |