![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Sibir |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 14.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!
Вот в чем вопрос решил на досуге разобраться с классом Window, начал делать не большие примеры с ним и пришел в некоторое замешательство, а именно создал окно без рамки, таким вот методом:
При добавлении компонента например JTextArea (JTextArea text = new JTextArea()) и при запуске этого окна, в TextArea я нечего не могу писать, хотя если я делаю так JTextArea text = new JTextArea(“Проба”), в окне все появляется. Не могли бы вы объяснить почему??? Или хотя подсказать что надо сделать что бы можно было редактировать в когда окно загрузилось ! Вот вот маленький примерчик:
![]() |
||||
|
|||||
Sibir |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 14.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
И еще один вопрос, как передать фокус классу созданный от класса Window, не как не могу понять!?
![]() |
|||
|
||||
goodday1941 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 709 Регистрация: 16.7.2006 Где: Украина, Киев Репутация: 8 Всего: 9 |
такс первое что заметил для JWindow помоему нельзя писать так (но можно для Window):
нужно писать
Добавлено через 1 минуту и 42 секунды по поводу фокуса... фокус можно передать обьекту только если он visible.. тоесть нужно вешать какой нибуть компонент листенер в котором отслеживать то что компонент стал висибл, и потом уже в методе листенера фокусировать нужный тебе класс Добавлено через 2 минуты и 18 секунд ПС... все написанное из далекого опыта разработки по под Swing... так что могу ошибаться -------------------- SCJP 6 |
||||
|
|||||
Vitello |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 16.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Для того, чтобы в JTextArea можно было вводить значения нужно родителю Window указать фрейм, который показывается
В конструкторе твоего класа. Как по мне - лучьше юзать JWindow |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 23 Всего: 54 |
Лучше не использовать его для компонент, которые focusable, JWindow очень по-особенному обращается с фокусом swing-компонент, когда уходит за пределы родительского окна. Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 7.7.2008, 20:14 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |