![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| FINANSIST |
|
|||
|
Статус: Жив ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 11.4.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: 23 |
Приветствую участников данного форума. Суть проблемы следующая.
К сожалению с Ораклом знаком только косвенно, от того и возникла данная проблема. Внедряю автоматизированную систему бюджетирования холдинга (5 организаций) с использованием программирования VBA (Access,Excel), DAO, SQL-обработок, с последующим формированием OLAP-кубов на выходе. Часть ОЧЕНЬ нужной информации находится в готовом программном модульном продукте на основе Oracle. На предыдущих местах работы у меня был доступ к оракловым базам и я коннектился к ним следующим образом: Через Oracle SQL Developer анализировал состав и структуру БД, смотрел какие есть таблицы и какие в них аналитики меня интересуют. SQL запросами формировал View, затем прописывал данный запрос в VBA|Excel (ну или Access). Здесь такого доступа у меня нет, а программеры из фирмы-разработчика рекомендуют купить ещё один модуль, который (по их словам), агрегирует информацию из наших 2-х модулей
Инфа в наших 2-х модулях нас вполне устраивает,надо только её вытащить, а проагрегировать я и сам могу в Access или в OLAP - кубе). Типа только через этот 3 модуль можно сформировать VIEW! Стоит этот 3 модуль неслабых денег и покупать его наше руководство вряд ли будет. В этих 2-х модулях конечно есть готовые отчёты, но сами понимаете- они мало чем помогут:структура не та, выгрузка не автоматизирована, аналитики, не совсем те- в одном одни - в другом другие, в Excel выгрузка кривая, вообще выдаёт кашу из символов, даже макросы не помогут; про экспорт в Экцесс - лучше промолчу . Подскажите путь истинный - можно ли как то получить доступ к нужной мне информации минуя этих деловых товарищей, действительно ли разбивка БД Oracle на Модули ограничивает функционал выгрузки из них, или это попытки максимизировать выручку разработчика? Это сообщение отредактировал(а) FINANSIST - 26.6.2008, 13:17 -------------------- “...Брали корову рыжую одну, отдавать будем корову рыжую одну, чтобы не нарушать отчетности” Эдуард Успенский, “Каникулы в Простоквашино” |
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 23 Всего: 44 |
||||
|
||||
| FINANSIST |
|
|||
|
Статус: Жив ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 11.4.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: 23 |
Клиентская часть установлена, но мне этого мало. Могу ли я чисто теоретически своими силами и советами участников форума подключить SQL developer. И вообще возможен ли доступ к серверу БД , если это готовый продукт, купленный у сторонней организации? -------------------- “...Брали корову рыжую одну, отдавать будем корову рыжую одну, чтобы не нарушать отчетности” Эдуард Успенский, “Каникулы в Простоквашино” |
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 23 Всего: 44 |
||||
|
||||
| FINANSIST |
|
|||
|
Да, В системе заведён мой логин и пароль, как пользователь я могу войти в систему в рамках клиентской части. Видимо придётся пойти по альтернативному варианту, предложенному ими Это сообщение отредактировал(а) FINANSIST - 27.6.2008, 08:09 -------------------- “...Брали корову рыжую одну, отдавать будем корову рыжую одну, чтобы не нарушать отчетности” Эдуард Успенский, “Каникулы в Простоквашино” |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Oracle" | |
|
|
Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |