Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Выгрузить данные в Access из Oracle, Выгрузка из Готового Продукта  
:(
    Опции темы
FINANSIST
Дата 26.6.2008, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Статус: Жив
**

Где: Москва

Всего: 23

Приветствую участников данного форума. Суть проблемы следующая.
К сожалению с Ораклом знаком только косвенно, от того и возникла данная проблема. 
Внедряю автоматизированную систему бюджетирования холдинга (5 организаций) с использованием программирования VBA (Access,Excel), DAO, SQL-обработок, с последующим формированием OLAP-кубов на выходе.
Часть ОЧЕНЬ  нужной информации находится в готовом программном модульном продукте на основе Oracle. 
На предыдущих местах работы у меня был доступ к оракловым базам и я коннектился к ним следующим образом:
Через Oracle SQL Developer анализировал состав и структуру БД, смотрел какие есть таблицы и какие в них аналитики меня интересуют.
 SQL запросами формировал  View, затем прописывал данный запрос в VBA|Excel (ну или Access).
Здесь такого доступа у меня нет, а программеры из фирмы-разработчика рекомендуют купить ещё один модуль, который (по их словам), агрегирует информацию из наших 2-х модулей  smile 

Цитата

Все данные по доходам и расходам естесственно имеются в вышеперечисленных системах, однако это не означает, что их будет легко получить в нужных разрезах. 
"***-*********" содержит агрегированные данные, в остальных системах придется разрабатывать механизм получения подобных данных.
Всё таки предлагаю ознакомиться с данными в "***-*********" , а то как бы не получилось, что мы будем второй раз изобретать велосипед для вас.
Ну или как альтернативный вариант - перечислите выходные отчеты в "***-ooooooooooo" и "***-)))))))))))", а также данные из этих отчетов, которые Вас интересуют. 

Инфа в наших 2-х модулях нас вполне устраивает,надо только её вытащить, а проагрегировать я и сам могу в Access или в OLAP - кубе). Типа только через этот 3 модуль можно сформировать VIEW! Стоит этот 3 модуль неслабых денег и покупать его наше руководство вряд ли будет.
В этих 2-х модулях конечно есть готовые отчёты, но сами понимаете- они мало чем помогут:структура не та, выгрузка не автоматизирована, аналитики, не совсем те- в одном одни - в другом другие, в Excel выгрузка кривая, вообще выдаёт кашу из символов, даже макросы не помогут; про экспорт в Экцесс - лучше промолчу .
Подскажите путь истинный - можно ли как то получить доступ к нужной мне информации минуя этих деловых товарищей, действительно ли разбивка БД  Oracle на Модули ограничивает функционал выгрузки из них, или это попытки максимизировать выручку разработчика?

Это сообщение отредактировал(а) FINANSIST - 26.6.2008, 13:17

--------------------
“...Брали корову рыжую одну, отдавать будем корову рыжую одну, чтобы не нарушать отчетности”
Эдуард Успенский, “Каникулы в Простоквашино”
PM MAIL ICQ   Вверх
DimW
Дата 26.6.2008, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Орёл

Всего: 44

Цитата(FINANSIST @  26.6.2008,  12:57 Найти цитируемый пост)
Здесь такого доступа у меня нет

нет доступа - нет данных.
и вобще сложно представить ситуацию когда база есть но ни кто в вашей конторе к ней доступ не имеет.
толку от такой базы...!
PM MAIL ICQ   Вверх
FINANSIST
Дата 26.6.2008, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Цитата

нет доступа - нет данных.
и вобще сложно представить ситуацию когда база есть но ни кто в вашей конторе к ней доступ не имеет.
толку от такой базы...! 

Клиентская часть установлена, но мне этого мало. Могу ли я чисто теоретически своими силами и советами участников форума подключить SQL developer. И вообще возможен ли доступ к серверу   БД , если это готовый продукт, купленный у сторонней организации?

--------------------
“...Брали корову рыжую одну, отдавать будем корову рыжую одну, чтобы не нарушать отчетности”
PM MAIL ICQ   Вверх
DimW
Дата 26.6.2008, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Орёл

Всего: 44

Цитата(FINANSIST @  26.6.2008,  16:21 Найти цитируемый пост)
вообще возможен ли доступ к серверу   БД

доступ возможен если известен юзер и пароль.

Это сообщение отредактировал(а) DimW - 26.6.2008, 17:07
PM MAIL ICQ   Вверх
FINANSIST
Дата 27.6.2008, 08:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Цитата(DimW @  26.6.2008,  17:06 Найти цитируемый пост)
доступ возможен если известен юзер и пароль.

Да, В системе заведён мой логин и пароль, как пользователь я могу войти в систему в рамках клиентской части.
Видимо придётся пойти по альтернативному варианту, предложенному ими

Это сообщение отредактировал(а) FINANSIST - 27.6.2008, 08:09

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Oracle"
Zloxa
LSD

Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:

• при создании темы давайте ей осмысленное название, описывающее суть проблемы
  • указывайте используемую версию базы, способ соединения и язык программирования
  • при ошибках обязательно приводите код ошибки и сообщение сервера
  • приводите код в котором возникла ошибка, по возможности дайте тестовый пример демонстрирующий ошибку
  • при вставке кода используйте соответсвующие теги: [code=sql] [/code] для подсветки SQL и PL/SQL кода, [code=java] [/code] - для Java, и т.д.

• документация по Oracle: 9i, 10g, 11g
  • книги по Oracle можно поискать здесь
  • действия модераторов можно обсудить здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0444 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.