Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Компиляр пишет не найден файл, Паскаль при запуске пишет не найден файл 
V
    Опции темы
Sergey1325
Дата 3.7.2008, 00:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Запускаю программу паскаль он сначало пишет (файл не найден) потом открывается. пытался написать самую простую програмку так уже после компиляции на окне запушенной програмки написано файл не найден потом уже текст который я в програмку вносил..
Какой файл ищет програмка паскаль? скачал с этого сайта паскаль так та же история. опять пишет что файл не найден. в чем может быть причина?
PM MAIL   Вверх
Dobermann
Дата 3.7.2008, 01:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Options ---> Directories ---> пропиши там путь к папке UNITS
PM   Вверх
Sergey1325
Дата 3.7.2008, 01:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

каталоги модулей -путь прописан уже был там
прописал в каталоги включений, каталоги обьектов, каталоги ресурсов этот путь. в двух разных компилярах это прописал надпись эта всеравно появляется...

Это сообщение отредактировал(а) Sergey1325 - 3.7.2008, 01:21
PM MAIL   Вверх
Dobermann
Дата 3.7.2008, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Сделай это всё, еще проще...
Примерно так: Е:\ТР\... 
У меня тоже не находил даже если было так Е:\123\ТР\...   !!!!!!
PM   Вверх
Snowy
Дата 3.7.2008, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Это не паскаль пишет.
Найди в System32 файлик autoexec.nt
Вот в нём прописан вызов какой-то программы, которой нет.
PM MAIL   Вверх
Sergey1325
Дата 3.7.2008, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

посмотрел этот файл. когдато были проблемы с рускисми буквами в паскале. прописывал в этом файле  строчку lh %SystemRoot%\system32\kb16.com ru сейчас стер эту строку и все паскаль стал нормально запускаться..и проблем с руским шрифтом вроде сейчас нет..
PM MAIL   Вверх
Dobermann
Дата 3.7.2008, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

smile в паскале можно русским языком писать?!?!?!
Типа нажал alt+shift и можно сделать writeln('привет');
Скажите как!!!! Я за****ся разбирать текст типа vvedite stroku !!!!!

Добавлено через 2 минуты и 31 секунду
пока я еще в delphi не свалил =)
PM   Вверх
mr.Anderson
Дата 3.7.2008, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

Всего: 128

Dobermann, чтобы не разбирать эту чушь, нормальные люди пишут "Enter your string". smile

--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Dobermann
Дата 3.7.2008, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

mr.Anderson, ГЫ-ГЫ  smile 
А если серьезно то как?!?!?! Я перенажимал все alt, shift, ctrl, shift+shift, alt+alt, right shift+alt и всё т.п. всеравно ничего  smile 
PM   Вверх
Sergey1325
Дата 3.7.2008, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

нормально можно писать. write(\'Текст\');  на рускую раскладку переключать правая ctrl--shift. назад на латиницу левая ctrl-shift
что за глюки в скобках я слеши в посте не пишу но они в посте отображаются!!! писать надо без слешей

Это сообщение отредактировал(а) Sergey1325 - 3.7.2008, 16:33
PM MAIL   Вверх
Dobermann
Дата 3.7.2008, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я имею ввиду, что не переключается у меня на русскую раскладку  ТР 7.1

Цитата(Sergey1325 @  3.7.2008,  16:29 Найти цитируемый пост)
на рускую раскладку переключать правая ctrl--shift. назад на латиницу левая ctrl-shift

Говорю же всё перетыкал...
PM   Вверх
Sergey1325
Дата 3.7.2008, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

попробуй вот так.  HKEY_LOCAL_MACHINE -> SYSTEM -> CurrentControlSet->Control -> KeyboardLayout изменить значение ключа 00000409 в папке DosKeybCodes на \\\"ru\\\". Кроме этого, в файле \\\"autoexec.nt\\\", расположенном в Winnt\\system32 надо добавить строку \\\"lh %SystemRoot%\\system32\\kb16.com ru\". После перезагрузки переключение раскладки клавиатуры в DOS-приложениях будет производиться комбинациями Ctrl+Left Shift (английская) и Ctrl+Right Shift (русская). 
 я раньше так делал. 
буквы в посте глючно отображаются (само пишется то что я не писал) в строке которую надо записать в autoexet.nt  в начале и конце строки которую надо записать не надо писать кавычки и слеши, а в самой строке слеши одиночные

Это сообщение отредактировал(а) Sergey1325 - 3.7.2008, 17:13
PM MAIL   Вверх
Dobermann
Дата 3.7.2008, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Попробую...
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi"
THandle
Rrader
volvo877

Запрещается!

1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением

2. Публиковать ссылки на варез

3. Оффтопить

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0559 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.