Модераторы: sergejzr

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Через тернии - к трезвому образу жизни, Кросспостинг блога 
:(
    Опции темы
smartov
Дата 7.7.2008, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Предисловие

Добрый день. Эта тема - кросспостинги из блога, посвященного процессу моего перехода к трезвому образу жизни.
В первую очередь эти записи нужны самому мне, но так же, конечно, буду рад поддержке, советам ну и если кому-то пригодится, ответит на вопросы - тоже отлично.

Желательно комментарии личного порядка писать в блоге. А здесь - вопросы, неясности. Чтобы не замусоривать тему.

О блоге

День добрый.

Во-первых хочу представить форум группы "Алкоголь с научной точки зрения". В нём обсуждаются проблемы алкоголя в нашей жизни. Истоки привычки употребления. Последствия алкоголя для организма и психики. Очень рекомендую.

Теперь об этом блоге. 

Я решил перестать пить. И курить тоже. Проще говоря - решил вести трезвый образ жизни.
Первичная задача - не употреблять алкоголь как минимум пол-года, а от сигарет отказаться вообще.

В этом блоге я буду описывать замеченные изменения в физическом состоянии организма, умственные (насколько смогу) и психические изменения - да и вообще всё, что может быть связано с таким шагом.

Ну что ж - с Богом!

Это сообщение отредактировал(а) smartov - 7.7.2008, 14:30
PM MAIL   Вверх
Mazzi
Дата 7.7.2008, 14:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Правильный
**

Всего: 21

Молодец! 
Желаю удачи и замены "пол-года" на "всегда".

--------------------
Мне нужны помощники.
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 7.7.2008, 15:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

День 3-й
(Датировано 4-м июля)

Начало трезвому образу жизни положено в эту среду. Сегодня третий день.

На глаз заметно улучшение концентрации на работе. Меньше мыслей о том "как не хочется работать", меньше тянет лезть читать Bash smile Мозг хочет работать.

Стал труднее засыпать. По часу ворочаюсь не могу заснуть - после бутылки пива вечером засыпалось лучше. Надеюсь, что это временное явление.

Курить тянет раз-два в день. Обычно после еды - по привычке. Наливаю чашку заварного кофе и иду играть в пинг-понг. Быстро перестает тянуть.

Выпить пива тянет после работы - как обычно. Наливаю стакан чистой холодной воды - иду и пью её.

День 6-й

Вчера успешно прошёл первое испытание - подруга купила себе BeerMix. Я его не пил, (т.е. себе никогда не покупал) но частенько делал пару-тройку-десять глотков из ее банки. Теперь пришлось мужественно с собой бороться, привычка пыталась взять своё, прямо как у собаки Павлова. Но русские не сдаются!

По ощущениям - улучшается физ. форма. В обычном ритме это не чувствуется, но когда делаешь небольшую нагрузку - то ощущается, что идёт легче.

По умственным способностям не думаю что можно будет заметить - тут какие-то тесты нужны. Я не знаю как это затестировать. Поэтому еще один параметр для слежки - психологическое состояние: настроениЕ, настроениЯ и т.п.

На данный момент могу сказать, что неожиданно для себя стал доставать из "долгого ящика" дела, до которых все никак "не доходили руки". Появилось желание разрешить их, а не "забивать" и дальше. 

Так же заметил, что инстинктивно начал "сублимировать" удовольствие от питья спиртного: в виде игр. Люблю иногда побегать во что-нибудь. Обычно играл только на выходных 3-4 часика. Теперь в неделю часов 6-7 трачу. Мне кажется в дальнейшем выродится в другие занятия - более полезные.

Это сообщение отредактировал(а) smartov - 7.7.2008, 15:34
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 9.7.2008, 09:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

День 7-й

Сегодня только заметил то, что я и так ожидал и знал что будет - вследствии того, что бросил курить, улучшилось обоняние.
Как и обещали 6-7 дней. Дополнительное восстановление должен почувствовать еще через недельку, а совсем полное (вряд-ли его почувствую) через месяц вроде.

День 8-й

Наконец-то легкие начали улучшать работу после курения. Честно говоря я чуть уже не начал сомневаться в таком уж активном влиянии курения на эту систему (тем более что курил я все-таки не пачками, а немного). 

Но сегодня пробежал ту же дистанцию, что обычно, но "дыхалка" не "умерла" (я бегал это расстояние по утрам и когда курил; бегаю не каждый день). То есть сегодня я добежал дистанцию (за то же время) и не "задыхался".

Вообще: на работе вместо того, что я раньше выходил покурить, теперь выхожу поиграть в пинг-понг. Курить уже практически не тянет. Даже кофе пью изредка - меньше 1 порции в день. Что занимательно - в холодильнике стоит банка Red Bull, купил три недели назад. Тепреь никак не могу выпить - т.к. не вижу смысла. Вообще по поводу энергетиков у меня появились отдельные Мысли, но о них я напишу отдельно.

Всем сил и энергии.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Своя точка зрения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0690 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.