![]() |
Модераторы: MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
matriza |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 7.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
приветствую всех =)
каким образом можно произвести конвертацию из doc и xls в pdf??? после конвертации возможность редактирования pdf не требуется... |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 5 Всего: 130 |
Распечатать на принтере Adobe PDF. ИМХО лучший вариант.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
matriza |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 7.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
а про AdobePDFMakerX никто ничего не знает???
|
|||
|
||||
matriza |
|
|||
и как это можно реализовать с помощью FastReport???
|
|||
|
||||
matriza |
|
|||
пытаюсь сделать через виртуальный принтер так как знаний фаст репорт не хватает...
вот код
если сделать просто принтаут то классна все делает но тогда самому конечно же приходится нажимать на кнопочку create а вот если самому попытаться создать test.pdf то пдф создается большего размера чем нада и damage |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 5 Всего: 130 |
Сам не пробовал, но люди говорят, что через FR PDF может сделаться глючно, в отличие от AdobePDF. А так - кидаешь на форму frxPDFExport и пишешь нечто вроде:
Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 26.6.2008, 11:50 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
matriza |
|
|||
извиняюсь возможно за глупый вопрос...
но я не могу понять как именно привязять doc-файл к отчету... в репорте насколько я понимаю должно что нить быть из чего нужно сделать экспорт pdf |
|||
|
||||
matriza |
|
|||
и ещё один вопросик...
при обработке этого кода
если переменной _ActivePrinterMacGX присвоить значение названия принтера например _ActivePrinterMacGX := 'PrimoPDF'; то программа не находит данный принтер и его приходится ставить по умолчанию ручками и делать EmptyParam - скорее всего неверно использую данный параметр ну и при срабатывании этого кода получается битый пдф-файл или принтер такой или код неверно юзаю... сегодня пока нет возможности поставить акробат ридер (есть пока только шестой), чтобы проверить в чем дело в принтере или в коде.... |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
А, в этом смысле... Я тоже не знаю, на этот мой вопрос здесь так никто и не ответил: я спрашивал, как в OLE-объект загрузить вордовский документ. А енто шо? ![]()
Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 26.6.2008, 16:55 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
matriza |
|
|||
это конечно здорово =) но при таком коде вызывается принтер который будет использоваться например у меня вызовется принтер от нитро-пдф и мне нужно будет задать параметры нажать на кнопку create и я получу свой пдф но задумка проги другая... документ должен переконвертироваться... ну и в данном случае если юзать виртуальные принтеры то мне нужно чтобы никаких лишних окон не вылазило а просто создался бы пдф-файл... именно поэтому приходится использовать принтаут с параметрами и пока не ясна правильный ли код и не косячный ли принтер =) |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
У AdobePDF никаких окон и не вылазит кроме "сохранить как..." ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
matriza |
|
|||
ясна =) к утру тогда отрою AdobePDF поставлю и посмотрю как он пдф создаст...
а так все таки оч хочется разобраться с FastReport мне кажется чтобы экспортировать doc и xls нужно заюзать
и там как то запихать... но пока не получается ничего... буду разбираться надеюсь что нить придумаю... |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Точнее, Adobe Acrobat Professional нужно поставить. От и соответствующий принтер сделает. Придумаешь - расскажешь. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
matriza |
|
|||
все таки так и не захотелось ставить принтер AdobePDF... поставил Nitro PDF Driver =) как то мне привычнее =) и вот при печати с вызовом PrintOut с параметрами при указании что нужно печатать в файл он все равно этого не делает и открывает диалоговое окно сохранения pdf... можно ли как нибудь это обойти???
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Rrader, Girder. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |