Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Доступ к Web-сервису в локальной сети, Как настроить роутер на доступ к сервису 
:(
    Опции темы
programador
  Дата 26.6.2008, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Имеем следующие условия:
1) выделенный IP: 215.145.58.99 для модема и 215.145.58.100 как основной;
2) структура сети: через ADSL-модем интернет дается на роутер ZyXEL P-334 EE, к роутеру в один из портов присоединен основной сервер, в другой - свитч, в который включены рабочие станции локальной сети. 
3) формально интернет доступен на всех рабочих станциях и на сервере, но настроен он только на нескольких компьютерах (остальным он запрещен для использования);
4) на одной из рабочих станций с именем ws(IP 192.168.0.46 маска подсети 255.255.255.0) установлен IIS (Internet Information Services) с двумя виртуальными каталогами (cat1 и cat2).
Подскажите, пожалуйста, как настроить роутер или сетевые параметры так, чтобы с удаленного компьютера через интернет можно было обратиться к этим каталогам? Грубо говоря набрать адрес вроде "http://215.145.58.100/????/cat2", а дальше скрипты сервиса сами обработают запрос. Что для этого нужно? 

PM MAIL   Вверх
marykone
Дата 27.6.2008, 10:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

Цитата(programador @  26.6.2008,  13:17 Найти цитируемый пост)
215.145.58.100 как основной;

гдето нужно либо нат либо просто маршрут

Добавлено через 11 минут и 25 секунд
вот настрой 

Добавлено через 12 минут и 4 секунды
вот для понимания 

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
programador
Дата 30.6.2008, 02:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

В принципе я так и пытался делать (через NAT), но потерпел фиаско. Склонен считать, что это либо из-за недостатка опыта, либо неверного использования данного конкретного роутера (ZyXEL P-334 EE). Если я верно понимаю, то входящие соединения с выделенного IP 215.145.58.100 необходимо переадресовать на локальный 192.168.0.46. Начитавшись инструкций вроде понял теорию, но совершенно не понял где что нужно прописать. Попросту говоря, нужен хотя б один рабочий пример, что бы сдвинуть поезд с места.
PM MAIL   Вверх
marykone
Дата 30.6.2008, 08:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

ip nat iamt 

покажите как у вас 

--------------------

PM   Вверх
programador
Дата 4.7.2008, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Конкретно эта команда ничего не показала (вообще не выдала никаких сообщений). Сделал настройки согласно рекомендациям службы техподдержки, но не помогло. Скриншоты настроек с Web-интерфейса во вложении к посту.
Есть один интересный момент, возможно в этом соль проблемы. Когда я с машины, на которой поднят IIS хочу через браузер подключиться к виртуальному каталогу, то набираю:
"http://ws/cat2"
если же я наберу эквивалентную
"http://192.168.0.46/cat2",
то подключиться не удастся. Вход через "http://localhost/cat2" тоже провальный. Брэндмауер и антивирусы на время настроек я отключил.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
Присоединённый файл  Settings.zip 30,89 Kb
PM MAIL   Вверх
marykone
Дата 4.7.2008, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

programador, вы что через веб морду настраиваете ? 
а telnet не вариант использовать  ? 
или покажите вкладку addr mapping там вам нат и нужно дернуть

ps не знаком я с зихелами кроме модема adsl p66 помоему 

--------------------

PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 4.7.2008, 23:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

на языке web-морд обычно нат называют "virtual server".
т.е. определяется виртуальный сервер на нужном TCP порту, который на самом деле сидит на  <вписать внутретнний адресс> и <порт>

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0622 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.