![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
programador |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Имеем следующие условия:
1) выделенный IP: 215.145.58.99 для модема и 215.145.58.100 как основной; 2) структура сети: через ADSL-модем интернет дается на роутер ZyXEL P-334 EE, к роутеру в один из портов присоединен основной сервер, в другой - свитч, в который включены рабочие станции локальной сети. 3) формально интернет доступен на всех рабочих станциях и на сервере, но настроен он только на нескольких компьютерах (остальным он запрещен для использования); 4) на одной из рабочих станций с именем ws(IP 192.168.0.46 маска подсети 255.255.255.0) установлен IIS (Internet Information Services) с двумя виртуальными каталогами (cat1 и cat2). Подскажите, пожалуйста, как настроить роутер или сетевые параметры так, чтобы с удаленного компьютера через интернет можно было обратиться к этим каталогам? Грубо говоря набрать адрес вроде "http://215.145.58.100/????/cat2", а дальше скрипты сервиса сами обработают запрос. Что для этого нужно? |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
гдето нужно либо нат либо просто маршрут Добавлено через 11 минут и 25 секунд вот настрой Добавлено через 12 минут и 4 секунды вот для понимания -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
programador |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
В принципе я так и пытался делать (через NAT), но потерпел фиаско. Склонен считать, что это либо из-за недостатка опыта, либо неверного использования данного конкретного роутера (ZyXEL P-334 EE). Если я верно понимаю, то входящие соединения с выделенного IP 215.145.58.100 необходимо переадресовать на локальный 192.168.0.46. Начитавшись инструкций вроде понял теорию, но совершенно не понял где что нужно прописать. Попросту говоря, нужен хотя б один рабочий пример, что бы сдвинуть поезд с места.
|
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
покажите как у вас -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
programador |
|
|||
Конкретно эта команда ничего не показала (вообще не выдала никаких сообщений). Сделал настройки согласно рекомендациям службы техподдержки, но не помогло. Скриншоты настроек с Web-интерфейса во вложении к посту.
Есть один интересный момент, возможно в этом соль проблемы. Когда я с машины, на которой поднят IIS хочу через браузер подключиться к виртуальному каталогу, то набираю: "http://ws/cat2" если же я наберу эквивалентную "http://192.168.0.46/cat2", то подключиться не удастся. Вход через "http://localhost/cat2" тоже провальный. Брэндмауер и антивирусы на время настроек я отключил. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 ) ![]() |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
programador, вы что через веб морду настраиваете ?
а telnet не вариант использовать ? или покажите вкладку addr mapping там вам нат и нужно дернуть ps не знаком я с зихелами кроме модема adsl p66 помоему -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
на языке web-морд обычно нат называют "virtual server".
т.е. определяется виртуальный сервер на нужном TCP порту, который на самом деле сидит на <вписать внутретнний адресс> и <порт> -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |