![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
AntonVolnikh |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 29.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго времени суток!
При вставки или апдейте запаписи собержащей поля то типа Date после выполнения в базе оказывается запись со значением этого поля равным 0000-00-00 хотя я вставляю конкретные данные. С базой работаю через грид.
Поделитесь пожалуйсто советом в чём может быть причина. |
|||
|
||||
Idsa |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 15 Всего: 62 |
AntonVolnikh, не знаю, какой Вы провайдер используете... но по-моему в мускуловских провайдерах для параметров используется не @, а какой-то другой символ.
|
|||
|
||||
AntonVolnikh |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 29.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Idsa Я использую mysql connector .net v5.2.2. Праблем с работай с дполями другого типа нет и
для них я тоже использую параметры с префиксом @ так что праблема в чём то другом. |
|||
|
||||
Idsa |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 15 Всего: 62 |
AntonVolnikh, попытка №2
![]() Вызывает недоумение третий параметр в методе Parameters.Add. Size не может быть равен 0. Воспользуйтесь другим перегруженным вариантом этого метода:
вот так:
|
||||
|
|||||
AntonVolnikh |
|
|||
Idsa Я пробовал разные варианты для параметра size в инете нашёл варианты где он
равен 8 (как тип System.DataTime)
но результат тотже всё равно фигню пишет в базу. |
|||
|
||||
Idsa |
|
|||
AntonVolnikh, забудьте вообще про Size. Его имеет смысл использовать только для типов вроде varchar(size).
С перегрузкой, которую я указал, тоже не работает? |
|||
|
||||
AntonVolnikh |
|
|||
Idsa написал как вы сказали
но результат тодже самый "0000-00-00" |
|||
|
||||
Idsa |
|
|||
Как я сразу-то не заметил?! Вы же не присваиваете параметру значение.
, где dateTime - переменная типа DateTime. |
|||
|
||||
AntonVolnikh |
|
|||
Idsa Я же связываю параметр @DT со столбцом грида DT так что мне не нужно
не чего ему присваевать. |
|||
|
||||
Idsa |
|
|||
AntonVolnikh, видимо, проблема именно с привязкой.
Покажите больше кода: заполнение грида, привязка и т. д. Кстати по умолчанию SourceVersion равен Current, так что эту строчку можно убрать. |
|||
|
||||
AntonVolnikh |
|
|||
Idsa опять же говорю проблем с привязкой нет так как остальные поля содятся правильно
а вот DateTime водятся криво.Так же на событие RowUpdating адаптера посадил следующий код для праверки правельности заполнения параметра @DT
Выводит то значение которое я указал в гриде так что всё праильно с привязкой. |
|||
|
||||
Idsa |
|
|||
AntonVolnikh, а в базе тип Date или DateTime?
|
|||
|
||||
AntonVolnikh |
|
|||
Date
|
|||
|
||||
Idsa |
|
|||
AntonVolnikh, может, провайдер не умеет конвертить DateTime в Date...
С SqlServer'ом в этом плане проще: там нет типов Date и Time, есть только DateTime. В каком формате дата хранится в гриде? |
|||
|
||||
Idsa |
|
|||
Можно попробовать изменить в базе тип на DateTime. Если заработает, значит дело точно в провайдере.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |