![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
Fyrklod |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 17.10.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Я уже описывал эту проблему в разделе для .Net, но решил и тут на всякий пожарный.. итак
Работаю я на 2005 студии с мускулом.. возникла проблема следующего характера: к примеру есть в базе 3 поля Fam, Nam Otch соединяю в запросе их в одно поле
и вывожу это все в DataGridView.. в результате вижу поле "?????? ???? ?????????" вместо желаемого "Иванов Петр Сидорович" Если же я вывожу эти поля по одиночке (3 поля в 3 столбца) то все ок.... Подскажите в чем может быть причина глюка... --------------------
Зачем компьютеры пищат, когда нажимаешь сразу много клавиш? Чтобы будить уснувших на клавиатуре программистов! |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
у тебя, видимо, проблемы кодировок.
в какой кодировке запрос? в какой кодировке данные в таблице? какая установлена кодировка для работы? DataGridView умеет выводить unicode? там в качестве разделителя ты передаешь-таки пробел или что-то другое? поясняю: у тебя следующая схема: строка запроса -> коннектор(ADO.NET или что там у тебя) -> сервер MySQL -> коннектор(ADO.NET или что там у тебя) -> DataGridView на одном из этих переходов происходит урезание кодировки(подозреваю, что UNICODE урезается до cp1251). |
|||
|
||||
Fyrklod |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 17.10.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
полностью все у меня на utf8...
>там в качестве разделителя ты передаешь-таки пробел или что-то другое? да.. там пробел... >подозреваю, что UNICODE урезается до cp1251 я тоже это подозреваю... но вот как это безобразие прекратить не пойму... 1000 раз уже юзал этот КОНКАТ... а щас произошел сбой... и так не воремя... есть какие-то идеи как избавиться от этой гадости? --------------------
Зачем компьютеры пищат, когда нажимаешь сразу много клавиш? Чтобы будить уснувших на клавиатуре программистов! |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
да! я тебе описал цепочку!
надо на каждом этапе проверять состояние принятых данных. |
|||
|
||||
Fyrklod |
|
|||
(1) строка запроса -> (2) коннектор(ADO.NET или что там у тебя) -> (3) сервер MySQL -> (4)коннектор(ADO.NET или что там у тебя) -> (5)DataGridView
Если я правильно понимаю, то это так (1) SQL = String.Format("select concat_ws(' ', pole1, pole2, pole3) from table"); - тут все ок; (2) MySQLComander cmd = new MySQLComander(SQL, Conector); - так понимаю что тут проверить надо или cmd или Conector (3) Делал запрос в утилите Browser выдает нормальный результат... так что думаю что на серевере мой запрос нормально обрабатывается (4) вот тут затруднительно... как эту часть звена проверить? ну а на (5) мне уже выдает не то.... кстати говоря пробовал результат пихать в обычный комбобокс таже лажа... так что тут явно не в гриде дело... получается точно в (4) звене проблема Это сообщение отредактировал(а) Fyrklod - 27.6.2008, 10:14 --------------------
|||
|
||||
Fyrklod |
|
|||
Все.. данная проблема решена... нашел на одном сайте причину ошибки
оказывается надо писать перед константой в этой функции тип Пример
--------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |