![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| _eXpLoReR_ |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 20.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем...
Вообщем, вопрос такой. Вернее, прочиатйте пример) Есть сайт. Администрирование. Отправляются текстовые данные. используется <textarea>, т.е. данные могут содержать абзацы. Так вот... При получении данных, как только текст переходит на другой абзац, данные обрываются - т.е. оно почему-то не хочет брать абзац, который был указан в HTML-форме. Вставьте плиз готовый sub, просто мне это очень срочно... Или так помогите... Хотелось бы услышатть совет, как сделать, чтобы на месте этих абзацов ставилось <br> при выводе на HTML, и при выводе на <textarea> (при редактировании новости) абзацы вовзращались в исходную поизицию. Заранее благодарен!.. |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 1 Всего: 39 |
нужно просто заменять \n на <br> и всё. Для этого пригодится регулярное выражение:
/\n/<br>/ |
|||
|
||||
| _eXpLoReR_ |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 20.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Блин... Немнокжо не понял... Приведи, пожалуйста, пример, что ты имел ввиду...
|
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 1 Всего: 39 |
Если мне память ни с кем не изменяла, то:
$text=~s/\n/<br>/; |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 2 Всего: 83 |
забыл еще g в конце указать. :-))))
|
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
GoodBoy Ну вот видишь, память мне всё же изменяет
Пойду разбираться с кем!!!! Хех, значит мой пример будет заменять только один ентер в тексте? |
|||
|
||||
| _eXpLoReR_ |
|
|||
|
Спасибо, попробую...
А как сделать, чтобы изменить в админ-форме <br> на /n? Просто поменять местами? |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
_eXpLoReR_
поменять их местами:
Учи регулярные выражения - прегодится!!! |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 2 Всего: 83 |
ага! :-)))) Точнее не один а первый... :-)))))))) 2 _eXpLoReR_ - Secandr правильно сказал! Учи РегЭкспы!!!Регулярные выражения - это мощнейший из инструментов Perl и без его глубокого познания простая задача обрастет поистине огромным количеством бесполезного кода... :-))))))))))) |
|||
|
||||
| _eXpLoReR_ |
|
|||
|
Спасибо большое.
Я-то буду учить, только дайте ЧТО учить) У меня никакой информации по PERL нету(( |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
А регулярные выражения, они на всех языках схожы и отличаются только диалектами. Я купил себе книгу О`Рели "Регулярные выражения" - свои 200р она окупает!
|
|||
|
||||
| _eXpLoReR_ |
|
|||
|
Я вроде видел такую в нашем книжном)))
|
|||
|
||||
| foRaver |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 561 Регистрация: 6.7.2003 Где: Düsseldorf Репутация: нет Всего: 3 |
А где на закачку достать можно?
|
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
нужно пошариться по сайту О`Рели, там много чего почитать на ангицком можно.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |