![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 78 |
Как многие из вас (кто знает меня) знают, в прошлом году меня загребли в армию (в мои-то 24 года). При распределении я попал в "оужас" республику Дагестан, г. Буйнакск. Там было весело, никакой (практически дедовщины), немного страшно, поэтому мы там часто бухали.
И вот, собственно, небольшой фотоотчет (буду по 3 фотографии в пост делать) о том, как же это все было. Фотографии хостятся на вконтактике, так что доступны они для всех. Итак, поехали. Фотографии начинаются после КМБ, так как там пользоваться мобильными не разрешалось. ![]() На меня сразу повесили отделение, и через 2 месяца я был уже мл. сержантом. На этой фотографии я еще рядовой. ![]() Контрактники-земляки подтянули меня к себе, и я обошел стороной дедовщну и мытье полов. ![]() После того, как я починил ноут комбата, мне дали внеочередное воинское звание "гвардии сержант". Добавлено через 2 минуты и 26 секунд ![]() ![]() Мы выпивали. В основном пиво, и паленая водка... ![]() Да, мы выпивали.... =) Добавлено через 7 минут и 2 секунды ![]() А еще мы выдвигались на всякие задания (об этом чуть ниже). А на этой фотографии я просто выделываюсь. ![]() Вот такие ящерки жили у нас в казармах. ![]() Мы любили кушать курочку гриль (на фото я слева). Добавлено через 10 минут и 12 секунд ![]() А вот мы выезжали на сопровождение колонны бензовозов с другой бригады. ![]() Едем... Мы там устанавливали несколько точек, чтобы нас не обстреляли, и не подорвали бензовозы. Было, если честно, страшно очень. ![]() А мы сидели, и курили, забывая о том, что страшно... -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 78 |
![]() Стояли, ждали колонну. А там растет ежевика... ![]() Вот здесь я служил. ![]() Смеялись... (Я и Аврам) Добавлено через 4 минуты и 35 секунд ![]() На стрельбах ![]() В казарме ![]() На своей кроватке. Вот так оно и было... Служба в инженерно-саперном батальоне. Вышел я оттуда заместителем командира взвода инженерной разведки инженерно-саперного батальона 136 отдельной краснознаменной, орденов Суворова, Богдана Хмельницкого, Кутузова второй степени мотострелковой бригады, сержант Guedda. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 459 |
Здорово!
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 18 |
Alexeis, ты тоже в армию хочешь?
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
Во-первых, молодец, что не теряешь себя +1
во-вторых, смотри за своей попой, у вас там надо ушки на макушке в-третьих, не забывай, что ты человек, и не только солдат (вспоминается песня 5-ницы) а рожок вставлять на стрельбищах без команды - не лады ;-) хорошая кроватка - одноэтажная, шкапчик. стенки. Классно вам позновательно, и места красивые! Добавлено через 13 минут и 15 секунд a что со штанишками у ребят ? в луже были, или это какие-то прорезиненные штанишки ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Guedda |
|
||||||
Спасибо!
Мне уже смотреть не надо. Я дома. Я дембель. Да, это я уже усвоил Ну пустой рожок ротный разрешил
Дык. Мы там жили в кубриках по 6 человек ;) Казармы нового образца. Точнее, теперь это называется солдатским общежитием. Просто было рассчитано, что армия станет чисто контрактной. Оплошались немного ребятки.
Это "горка". Такой спец.комуфляж. По горам лазить будешь - не увидят даже в бинокль (реально, сам проверял). Зимой в ней не холодно, летом не жарко, и влагу не пропускает, а воздух пропускает. Там у нас она стоила 2к рубля. Контрактники покупали себе. Вот именно поэтому я не в ней на том фото ) -------------------- Ll 2 |
||||||
|
|||||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 459 |
Не, уж лучше в те места как турист попаду чем мишень как для снайпера. Амиру повезло, он сам был снайпером, так что рисковал меньше. Желания участвовать в боевых действиях не имею. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
Зря ты так думаешь. Снайперов при активных действиях первыми валят. Вычисляют (а это, поверь мне, непроблемно при активных действиях), и ликвидируют. Официально в тех местах боевых действий не ведется. Лишь изредка локально вводят режим КТО. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Это если ожидают атаки или есть время заранее обработать местность. А если по тревоге подъем или того хуже ночью. Пехотинец идет, а снайпер на позиции. Кто в этом случае мишень? Ночной прицел с подсветкой и стабильным попаданием с 300м или солдат с калашом, которого гонят вперед. Понятно, что после обнаружения снайпер становиться целью №1. Где помнится был случай, чтобы убить хорошего снайпера авиацией сравняли с землей целый район при помощи тяжелых бомб. Также вас наверное учили, что после поражения нескольких целей нужно в срочном порядке менять позицию, а то и совсем отступать (если малая группа). В любом случае чтобы завалить снайпера нужен другой снайпер, а солдат открыт для чего угодно. И для стрелкового оружия и для гранат или для мин и растяжек, для пулемета занявшего ключевую позицию и даже для ножа. Он идет туда где нет четкой информации. Движущаяся цель, хорошо заметная с большой дистанции. Против замаскированного лежачего снайпера. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
Прикольные фотки! Спасибо!
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
интересная мантра если видимость хорошая, то штаны и так в траве и кустах, ясный пень их не увидишь. то что просекают обычно торчит - голова, рука, ружжо а еще очень хорошо в бинокле хорошо видно то, что отблескивают блестящие предметы - часики, очки, бинокли, и другая мешура (напр. кокарда на фураге, где вы на высоте) но для этого надо день и чуток солнышка. а еще есть тепловизоры, в холодную погоду хрен скроешься (если не крот) и туман и дождь им по фиг. но в общем я понял, что это прорезиненные до (хихи) рыбацкие штаны, которые пиарят как "невидимые", а тупая контрактная пехота их скупает, как талисманы на самом деле их просто импортирует кто-то очень умный, (летом не жарко, зимой не холодно Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 28.1.2010, 22:45 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA Репутация: нет Всего: 40 |
|
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 18 |
||||
|
||||
| Guedda |
|
|||
Наверное ты прав. У нас, когда были случаи действительно реальной опасности со стороны вахаббистов - мы меняли кокарды и лычки с блестящих на пластмассовые ) К сожалению, нет фоток с этими атрибутами ))) Но факт остается фактом. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
Guedda, я просто немного спарился насчет длинны службы, у вас оказывается срочка - 12 месяцев. что не так страшно.
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наши фото | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |