![]() |
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]() ![]() ![]() |
|
valedol |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 13.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Аналогичная проблема уже рассматривалась в этом топике, но не была решена (тогда тов. Хамяк просто сдался и выбрал другой дистрибутив).
Немножко повторюсь: при установке драйверов, скачаных с сайта Marvell.com, появлялась ошибка:
Простое линкование, ровно как и копирование хидеров ничего не дало (ошибка все равно вылезала). Тогда я обратился к документации на debian.org. Там в главе посвященное баловству с ядром сказано:
После прочтения и непродолжительных раздумий, я взял да и отредактировал установочные скрипты поменяв путь с /usr/src/linux/ на /usr/include/linux/. Эта ошибка исчезла, появилась другая. После уже проверки заголовков ядра, ругань происходит вот таким образом:
Пробовал переустановить пакет kernel-headers, ставил пакет modutils, не помогло. Вот вопросы: что такое modpost, зачем он нужен и где его взять? Заранее спасибо. |
||||||
|
|||||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 1 Всего: 162 |
Во-первых, с тех пор прошло уже как минимум полтора года. Во-вторых, в топике, на который ты ссылаешься, был RedHat, а никак не Дебиан. Ты уверен, что в ядре нет дров под это?
|
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 3 Всего: 88 |
И линк на дрова ещё дайте.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
valedol |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 13.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
JackYF, как ни странно проблема описана 1 в 1, а название дистрибутива я заметил. А дебиан не захотел почему-то видеть эту карточку еще при установке на ноут, на котором эта карточка уже была
Ни какие поиски ни к чему не привели. Я бы не стал тогда и голову себе морочить с этим всем. Ноут, кстати, Dell Ispirion 1525 ZeeLax, дрова были утянуты отсюда Только вот сейчас проблема превратилась в немного другую: Почему-то я решил попробовать скачать исходники ядра с kernel.org и распаковать их в ту самую /usr/src/linux. А также скрипт установки откатил (просто заменив оригинальным из архива). Как ни странно скрипт по установке драйвера сработал. Все завершилось удачно, скрипт пожелал мне удачи и завершился. На этом месте я и остановился, что делать дальше не знаю. Даже после перезагрузки, нового устройства нету. Может это только видимость, скрипт что-то сделал с распакованным в папку ядром и все? Или мне после этого нужно совершить еще какие-то манипуляции? В Readme по этому поводу ничего толкового не сказано, кроме того что устройство мого появится под другим именем (не eth*). Под каким его искать? Это сообщение отредактировал(а) valedol - 28.6.2008, 08:55 |
|||
|
||||
kirjanov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 22.1.2006 Где: Dark wood of erro r Репутация: нет Всего: 15 |
valedol, если что-то собралось, то должно скорее всего появиться в /lib/modules/<kernel_version>
|
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 3 Всего: 88 |
valedol, во-первых, отсюда пишется слитно. А во-вторых, вы сами ходили по данной ссылке? ;)
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 1 Всего: 162 |
valedol, в дебиане есть пакет kernel-headers. А также kernel-tree. Не забывайте, что дистростроители накладывают патчи на ядро. А также пытаются сделать больше, чем дать возможность людям качать с kernel.org ванильное ядро.
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 22 Всего: 317 |
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
valedol |
|
|||
ZeeLax, прошу прощения, тут я ошибся. Вот попробуйте взять отсюда.
kirjanov, нет, не появилось, жаль. JackYF, спасибо, приму к размышлению. bilbobagginz, строчка:
означает что мне нужно собирать другое ядро? |
|||
|
||||
kirjanov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 22.1.2006 Где: Dark wood of erro r Репутация: нет Всего: 15 |
А что мешает собрать?
cd /path/to/linux/source/code; make menuconfig; fakeroot make-kpkg --initrd kernel_image kernel_headers |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 22 Всего: 317 |
теперь, когда я уверился в твоей способности читать и понимать материал: Debian stable - это стабильная ветка, на стабильном уже "прокатанном" железе. новые устройства обычно не поддерживаются этой веткой. Если тебе так нравится Debian, то лучше всего использовать:
Добавлено через 4 минуты и 5 секунд
ничто, но человек видимо не совсем хорошо плавает во всех тонкостях системы. кроме того, одно из самых главных преимуществ "содержания" системы из конвенциональной "ветки" - обновления безопасности. если ты собрал своё ядро, то за ним надо потом следить, т.к. сам дистрибутив обычно имеет особую нумерацию, и не обновит твоё ядро. тем более на стабильной ветке - ядра 2.6.18-<что-то> а ты соберешь сейчас 2.6.24, и будет оно необновленное пока не апгрейдишься в другую ветку дебиан. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Hardware" | |
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
Вопросы мобильной разработки тут Вопросы о настройке системы (например разбивка и форматирование диска, настройка сети) сюда не относятся. Чтобы получить наибольшую пользу от данного раздела, убедитесь, что вы четко сформулировали свой вопрос и привели точные данные о конфигурации компьютера, а так же указали версию драйвера, версию ОС и версию ядра.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX и Hardware | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |