![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| g27 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 216 Регистрация: 29.9.2007 Где: Vilnius Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, я встретился с легка непонятным способом записи запроса. Вот скажем запрос select записывается так
Причём таблица называется messages. Ну как делать запрос этим способом я понял, а как правильно записать запрос с командой insert таким же способом? Спасибо. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 9 Всего: 315 |
а зачем таким же способом, если достаточного простого mysql_query('insert ...');
? |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
точно так же. в этом способе нет никаких отличий от других.
Собственно, язык SQL никакими "способами" не меняется. Что именно тебе непонятно? ты путаешь, наверное, запрос SQL и код на языке PHP? Добавлено через 26 секунд bars80080, затем, чтобы все было единообразно. |
|||
|
||||
| g27 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 216 Регистрация: 29.9.2007 Где: Vilnius Репутация: нет Всего: нет |
Feldmarschall, ну да, мне надо правильно записать код на языке PHP.
mysql_query('insert ...'); не подходит, потому что надо отдельно передавать данные к подключению, мне надо использовать то что есть, тоесть таким же способом как в первом примере. |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
ты ошибаешься, что mysql_query тебе не подходит. попробуй, и убедись.
другое дело, что все равно непонятно, что тебе непонятно. ну используй tep_db_query() - кто тебе не дает? Добавлено через 4 минуты и 52 секунды Определись, в чем у тебя проблема. Ты не можешь составить эту свою "insert команду", SQL запрос? Не знаешь, как она должна выглядеть, или не можешь написать на пхп код, который её составит? или не можешь выполнить этот, уже составленный тобой запрос? |
|||
|
||||
| g27 |
|
|||
ладно, попробую по другому обьяснить, как должен выглядеть пхп код если мне надо в таблице messages добавить новую запись, ну скажем параметр id и name записывать, используя tep_db_query()? Кратенький пример, что бы я понял как это записывается. спасибо.
Это сообщение отредактировал(а) g27 - 27.6.2008, 16:03 |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Не надо по-другму объяснять. надо ответить на мой вопрос
Что именно ты не можешь - ты не знаешь, как должен выглядеть запрос, как его составить, или как выполнить? tep_db_query() - это какая-то функция, которую никто, кроме автора, не знает. но судя по тому, что она принимает в качестве аргумента строку с SQL запросом, её действие ничем не отличается от функции mysql_query() следовательно, работа через tep_db_query() ничем не отличается от любой другой. поэтому непонятно ,какие у тебя с ней проблемы. постарайся их сформулировать как можно более четко, с примерами. Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 27.6.2008, 16:11 |
|||
|
||||
| g27 |
|
|||
точно, это же функция автора, я стормазил. попробую разобраться
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |