![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Berliner |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 18.5.2005 |
Здараствуйте! Есть база данных работающая под SQL сервером. Начальник хочет чтобы клиенское приложение было реализовано с помощью браузера(Доступ к базе данных). Я Скажите а можно с помощью Java или написать такое? только без использования апплетов. Нужно примерно сделать так, как сделан этот форум: на клиентском месте ничего не устанавливать, а только чтобы был брузер. и коннектится к SQl серверу по локальной сети через браузер. как там с помощью сервлета или как. Или с помощью каких языков єто можно реальзовать? Phyton?
|
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Тебе нужны cервлеты и JSP.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Illuminaty |
|
|||
![]() /*Антон Захаров*/ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1238 Регистрация: 19.3.2005 Где: Россия, Казань |
Я бы на .NET это писал скорее всего. Если, конечно, серверную часть планируется разместить на IIS. В противном случае порекомендовал бы JSP. Но в Java я плохо разбираюсь, поэтому ничего конкретного про нее написать не могу
|
|||
|
||||
Berliner |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 18.5.2005 |
Спасиб за ответ
и это можно релизовать без апплетов так ? И полного отстуствия каких либо примочек на клиенте? И меня интерисуют также другие языки программирования типа Phyton. как насчет других языков программирования. База данных коммерческая саеденяться будут к базе через локальную сеть. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Да, обычно все можно сделать в рамках веб-страниц (JSP), с вкрапениями JavaScript. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Berliner |
|
|||
а как нибудь без Java Script можно сделать ? а то я Java Script не знаю
только с одним JSP? |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Тогда для любого интерактива тебе придется перезагружать страницу. Если особой динамики не нужно - можно обойтись и без скриптов. Но вообще, в плане логики там все несложно, я сам изучал уже в процессе написания JSP-х. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
ASP.NET rulz
![]()
http://go-mono.org http://httpd.apache.org/cli |
|||
|
||||
Амортизатор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 17.4.2005 Где: в Караганде |
Зачастую бывает проще написать простенькую клиентскую часть, чем делать нагромождения jscript'ov и jsp. Последние к тому же долго компилятся на сервере.
-------------------- Поехали! |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Они же компилятся только один раз, при первом обращении. А чаще и вовсе поставляются прекомпилированными. А мы в прошлом своем проекте полностью избавлялись от клиентской части, уходя от апплетов. JS вполне смог нам их заменить. Это сообщение отредактировал(а) Lamer George - 5.1.2006, 15:14 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Berliner |
|
|||
-а если полностью избавиться от клиетской части (например сделать без Java апплета) , интерисует самый простой и растространненый вариант. Я так понял сервер Java servlet,JSP А как реализовать ввод пароля ну и ввод всяких данных, заполнение форм(на клиенской части)?
а как реализовать это на Phyton? (ну интересно) что там вместо сервлетов? |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
||||
|
||||
AlDev |
|
|||
Опытный идиотъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1927 Регистрация: 17.4.2005 Где: Irk, rus |
на ActionScript 3
|
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Через стандартные формы веб-страницы и обработку GET/POST запрсов на сервере. Для повышения секьюрности можно использовать протокол HTTPS -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Амортизатор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 17.4.2005 Где: в Караганде |
И довольно долго. По сравнению с asp открываются заметно дольше как следствие. На мой взгляд, js кроме запутанности ничего не вносит. Ну там где элементарно надо подцепить данные от сервера ввиде резалтсета и вывести в хтмл-таблицу понятно ими можно обойтись. А если нужно более оригинальное представление данных, тем более ввиде графики, то уж извините на js далеко не уедешь. -------------------- Поехали! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |