Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Написание клиетского приложения для БД, Работать через браузер на чем писать? 
:(
    Опции темы
Berliner
Дата 4.1.2006, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Здараствуйте! Есть база данных работающая под SQL сервером. Начальник хочет чтобы клиенское приложение было реализовано с помощью браузера(Доступ к базе данных). Я Скажите а можно с помощью Java или написать такое? только без использования апплетов. Нужно примерно сделать так, как сделан этот форум: на клиентском месте ничего не устанавливать, а только чтобы был брузер. и коннектится к SQl серверу по локальной сети через браузер. как там с помощью сервлета или как. Или с помощью каких языков єто можно реальзовать? Phyton?
PM   Вверх
LSD
Дата 4.1.2006, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Тебе нужны cервлеты и JSP.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Illuminaty
Дата 4.1.2006, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

/*Антон Захаров*/

Где: Россия, Казань

Я бы на .NET это писал скорее всего. Если, конечно, серверную часть планируется разместить на IIS. В противном случае порекомендовал бы JSP. Но в Java я плохо разбираюсь, поэтому ничего конкретного про нее написать не могу
PM MAIL ICQ   Вверх
Berliner
Дата 4.1.2006, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Спасиб за ответ
и это можно релизовать без апплетов так ? И полного отстуствия каких либо примочек на клиенте?

И меня интерисуют также другие языки программирования типа Phyton. как насчет других языков программирования. База данных коммерческая саеденяться будут к базе через локальную сеть.
PM   Вверх
batigoal
Дата 4.1.2006, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Цитата(Berliner @ 4.1.2006, 16:20 Найти цитируемый пост)

и это можно релизовать без апплетов так ?

Да, обычно все можно сделать в рамках веб-страниц (JSP), с вкрапениями JavaScript.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Berliner
Дата 4.1.2006, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

а как нибудь без Java Script можно сделать ? а то я Java Script не знаю
только с одним JSP?
PM   Вверх
batigoal
Дата 4.1.2006, 21:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(Berliner @ 4.1.2006, 18:35 Найти цитируемый пост)

а как нибудь без Java Script можно сделать ? а то я Java Script не знаю
только с одним JSP?

Тогда для любого интерактива тебе придется перезагружать страницу. Если особой динамики не нужно - можно обойтись и без скриптов. Но вообще, в плане логики там все несложно, я сам изучал уже в процессе написания JSP-х.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Exception
Дата 5.1.2006, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ASP.NET rulz smile
Цитата(Illuminaty @ 4.1.2006, 16:12 Найти цитируемый пост)

Если, конечно, серверную часть планируется разместить на IIS

http://go-mono.org
http://httpd.apache.org/cli
PM   Вверх
Амортизатор
Дата 5.1.2006, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: в Караганде

Зачастую бывает проще написать простенькую клиентскую часть, чем делать нагромождения jscript'ov и jsp. Последние к тому же долго компилятся на сервере.

--------------------
Поехали!
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 5.1.2006, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(Амортизатор @ 5.1.2006, 15:49 Найти цитируемый пост)

Зачастую бывает проще написать простенькую клиентскую часть, чем делать нагромождения jscript'ov и jsp. Последние к тому же долго компилятся на сервере.

Они же компилятся только один раз, при первом обращении. А чаще и вовсе поставляются прекомпилированными.

А мы в прошлом своем проекте полностью избавлялись от клиентской части, уходя от апплетов. JS вполне смог нам их заменить.

Это сообщение отредактировал(а) Lamer George - 5.1.2006, 15:14

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Berliner
Дата 6.1.2006, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

-а если полностью избавиться от клиетской части (например сделать без Java апплета) , интерисует самый простой и растространненый вариант. Я так понял сервер Java servlet,JSP А как реализовать ввод пароля ну и ввод всяких данных, заполнение форм(на клиенской части)?

а как реализовать это на Phyton? (ну интересно) что там вместо сервлетов?
PM   Вверх
Exception
Дата 6.1.2006, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Berliner @ 6.1.2006, 16:21 Найти цитируемый пост)

А как реализовать ввод пароля ну и ввод всяких данных, заполнение форм(на клиенской части)?

В ASP .NET это реализуется через WebServices
PM   Вверх
AlDev
Дата 6.1.2006, 21:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный идиотъ

Где: Irk, rus

на ActionScript 3
PM MAIL WWW ICQ YIM MSN   Вверх
batigoal
Дата 6.1.2006, 22:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(Berliner @ 6.1.2006, 16:21 Найти цитируемый пост)

А как реализовать ввод пароля ну и ввод всяких данных, заполнение форм(на клиенской части)?

Через стандартные формы веб-страницы и обработку GET/POST запрсов на сервере.

Для повышения секьюрности можно использовать протокол HTTPS

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Амортизатор
Дата 7.1.2006, 02:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: в Караганде

Цитата(Lamer George @ 5.1.2006, 15:13 Найти цитируемый пост)

Они же компилятся только один раз, при первом обращении

И довольно долго. По сравнению с asp открываются заметно дольше как следствие.

На мой взгляд, js кроме запутанности ничего не вносит. Ну там где элементарно надо подцепить данные от сервера ввиде резалтсета и вывести в хтмл-таблицу понятно ими можно обойтись. А если нужно более оригинальное представление данных, тем более ввиде графики, то уж извините на js далеко не уедешь.

--------------------
Поехали!
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0878 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.