![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| Canada |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 9.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Программа моя вообще не работает на 2 ядрах, проверял - 100%. Это виноват Делфи 7? Т.е. запускаю на 1 ядерных пнях-селеронах - все гуд. Запускаю на 2-х ядрах - косяки. Отключал 1 ядро на Корке - никак. Обновлятся до 2009 надо?
|
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
||||
|
||||
| kami |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 22 Всего: 72 |
||||
|
||||
| Canada |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 9.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Нет, вы меня не правильно поняли. Ни Эксепшенов ничего более подобного , т.е. ошибок работы с системой нет. Есть ошибки связанные с самой программой. Программа как будто бы перескакивает через куски кода, или выполняет его быстрее чем получены нужные результаты. Так, например, у меня там постоянно ошибка, что данные, переданные в переменную I не являются числом. Т.е. в программе есть обработка текста, потом, например, текст "1000" путем StrToInt превращается в число 1000, с которым идут операции и математические действия дальше. Но тут начинают лететь в сообщениях об ошибках вообще какие-то левые числа, левые данные. Т.е. например что "10=1000" не является integer, ясное дело, что надпись "10=1000" это не число, хотя бы из за знака "=". Откуда это все? Т.е. вылетают в ошибках, как бы промежуточные результаты вычислений, которых на данном месте быть не должно вообще. Или программа не дождавшись получения результатов, начала работать дальше. И такое только на 2 CoreDuo. На Пнях-Селеронах такого нет. Это сообщение отредактировал(а) Canada - 25.4.2009, 16:20 |
|||
|
||||
| kami |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 22 Всего: 72 |
Этого не может быть. Даже с учетом всех оптимизаций и работы в несколько конвееров команд, выполняемых процессором. Работа производится в одном потоке, или заводятся дополнительные? |
|||
|
||||
| CodeMonkey |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 29 Всего: 89 |
Это значит, что у вас в коде косяки. Просто на других машинах из-за каких-либо особенностей вы эти косяки не заметили. Вот и всё. Поэтому нужно не на процессор пенять и не версии Delphi подбирать, а привести код и тогда можно будет разобраться, где у вас ошибка.
А ещё лучше - сами понавставляйте в программу логгинг - всё и будет видно как на ладони: кто, где, когда и зачем. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
| kami |
|
|||
|
Canada, не в обиду будет сказано, просто навеяло своими вчерашними мыслями после "бодания" со своей программой:
"Моя программа неправильно работает в Vista. В XP и ниже работает правильно, а в Vista - нет. Когда MS сделает Vist-у совместимой с моей программой?" |
|||
|
||||
| Canada |
|
|||
|
Нет! никаких обид! Я же учусь! Все ваши комментарии очень важны!
Просто меня это удивило. Да и самомнение у меня не зашкаливает.
Это как? Программа то результы выдает. И они после проверок совпадают. А проверок около 100 000*количество машин 5 + - 1 ! Т.е. чтобы совпали примерно 100 000 результатов на 5 разных машинах, под XP, Vista. Это просто и удивило. Единственное различие - камень. Ну вежде работает, а именно на Коре 2 - нет. Вот и интересно стало. Код буду править по любому, но удивительно. |
|||
|
||||
| kami |
|
|||
|
||||
|
||||
| Canada |
|
|||
|
Линейная..В общем, будем смотреть
|
|||
|
||||
| CodeMonkey |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 29 Всего: 89 |
Да ничего удивительного. Вот пример, когда один и тот же код (бажный) может работать верно, неверно или возбуждать AV в зависимости от того, как он скомпилирован. Аналогичные примеры можно подобрать и для смены железа/версии Windows - просто под рукой сейчас нет. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |