![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| yorick |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 24.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Уронил (вернее жена уронила) внешний USB винт. Samsung, в корпусе.
Теперь не определяется, при подключении включается, похоже по звукам пытается что-то прочитать, не может это прочитать и успокаевается. Можно как-то спасти данные/винт? |
|||
|
||||
| ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 95 |
Добавлено через 15 секунд не факт, что поможет, но как вариант... -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 0 Всего: 191 |
||||
|
||||
| anatox91 |
|
|||
![]() программист-самоучка ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 12.1.2008 Где: ++Украина.Крым++ Репутация: нет Всего: 13 |
в одном из номеров CHIP'a (украинского) была статья по спасению данных с винчестера, только не помню точно номер, но лучше все-таки обратись в спец.контору, так действительно больше шансов восстановить данные
-------------------- The code is the design © Sony VAIO VGN-FW480J ![]() |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
Если при ударе головы послетали в гермоблоке никакими прогами уже достать с него инфу не вариант, если инфа действительно стоит тех денег(а попросят их немерено) тогда в сервис. Есть правда маленький но вариант что поврежден не сам хард а контроллер, но опять же скажут точно в сервисе.
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 7 Всего: 317 |
в следующий раз первым делом - выключай винт СРАЗУ ЖЕ. подумай насчет потери данных: какой ЭКОНОМИЧЕСКИЙ урон (D) они тебе принесут потом иди в контору по спасению данных (только в настоящую, с микроскопами и т.д.), и делай запрос на сервис. Если цена реставрации R не достаточно намного дешевле потери - теряй данные. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| vovakent2 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 24.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Мне приносили винт тоже переносной - только не самсунг - я делал следующее
1. Запускал программу и считывал с неё образ всего жёсткого диска (Винда сама содержимое не видела) - программа по моему называлась Data Recovery (если надо - потом могу точно написать какая) 2. далее образ сохранял на каком нибудь винте, а это переносной винт форматировал прогой низкоуровневого форматирования 3. Копировал данные из образа, который до этого делал, только прорамма уже была какая то здругая Винт в винде изначально после поломки то виделся то не виделся - но образ нормально программа слила Это сообщение отредактировал(а) vovakent2 - 16.7.2008, 08:40 |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
В МСК, кстати, такое стоит где-то 1.5 килорубля для IDE/SATA (хотя я делал рублей за 500 когда-то через знакомых) и килобакс для SCSI (там оборудование, используемое для восстановления данных, дороже). Стоимость носителя, куда инфа будет перекачана, в указанные мной суммы не входит. Если суть вопроса в том, чтоб заставить работать сам носитель, то не забывайте, что после разгерметизации никакой хард не проработает дольше 2х недель. -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |