![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
it_medved |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 1.5.2007 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 1 |
Вот код
И ничего не происходит :( Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 ) ![]() |
|||
|
||||
kuller |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 15.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
it_medved, тебе просто ТРЕУГОЛЬНИК надо нарисовать???
|
|||
|
||||
DimonSE |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 29.6.2008 Где: Харьков, Украина Репутация: нет Всего: нет |
Пример случайно не с книги "Миллер Т. - DirectX 9 с управляемым кодом. Программирование игр и графика"?
![]() Я такой точно пример видел в отсканированной халявной версии книжки. Пока понял что там скорее всего ошибка(или просто неудачно отсканированное) dev.DrawUserPrimitives(PrimitiveType.TriangleList, 3, n); второй параметр (цифра 3) означает что у тебя три треугольника, а ведь у тебя только один правда? кроме того перед dev.BeginScene(); желательно вызвать dev.Clear(ClearFlags.Target, System.Drawing.Color.<твой цвет фона>, 1.0f, 0); а после dev.EndScene(); нужно dev.Present() для того чтоб твое творение появилось)))) ну и при изменении размеров окна будут у тебя глюки, устраняется так: после dev.Present() нужно еще dev.Invalidate();а чтоб не мерцало то в конструкторе вписать строку this.SetStyle(ControlStyles.AllPaintingInWmPaint | ControlStyles.Opaque, true); Да ты только метод Paint нам показал а инициализацию dev почему нет в примере, может и там замутил чтото? Ой чтото много переделать нада)) пожалуй я выложу твой код в рабочем состоянии
Добавлено через 8 минут и 8 секунд Кстати книга "Миллер Т. - DirectX 9 с управляемым кодом. Программирование игр и графика" классная! А то что в отсканированной версии ошибок много, заставляет действительно вникнуть в то что написано,а не тупо драть с примера как я иногда в силу природной лени делаю ![]() сорри за оффтоп |
|||
|
||||
it_medved |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 1.5.2007 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 1 |
Спасиб, функция dev.Present(); помогла, трехугольник отрисовывается, но на фоне хрень какаето происходит :(
Вот проект там экзешник, посмотри сам Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() |
|||
|
||||
DimonSE |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 29.6.2008 Где: Харьков, Украина Репутация: нет Всего: нет |
Э брат ты в обработчике Paint забыл вначале сделать dev.Clear(ClearFlags.Target, Color.LightGreen, 1.0f, 0);
поэтому у тебя фон и не очищен! А вообще твой код у меня не откомполился даже, наверно DirectX SDK у меня другой. вместо строки n[0].Position = new Vector4(тра-ля-ля); нужно n[0].SetPosition(new Vector4(тра-ля-ля); |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |