![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
mspuz |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 20.6.2005 Где: Ногинск Репутация: нет Всего: нет |
Имеется несколько удаленных точек с установленной Windows XP Proffesional - необходимо настроить удаленный доступ к ним. Начал рыть в направлении сторонних программ (VNC, Hummachi), но потом натолкнулся на идею - настроить удаленный доступ по динамическому IP. Запрашиваю на компе ipconfig и смотрю его ip - пробую через mstsc, не получается. Подсказали сайтик - whatismyipaddress.com - показывает совершенно другой ip (кстати почему) пробую - не получается!!!!!! Это значит, что можно зайти только через статический внешний IP? На удаленном компе стоит галка - разрешить удаленный доступ к этому компу, никаких фаерволов не стоит.
|
|||
|
||||
Desperion |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 23.11.2007 Где: Уфа Репутация: 1 Всего: 3 |
Обсуждали тему определения IP удалённого компьютера: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-218260.html
Быть может это то,что нужно вам? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Desperion - 28.6.2008, 20:25 |
|||
|
||||
mspuz |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 20.6.2005 Где: Ногинск Репутация: нет Всего: нет |
Desperion, Ну это вообще идеально, но это уже следующий вопрос - сейчас я точно знаю ip и все равно не могу подключиться - почему?????? У кого-нить есть опыт в этом??? Кто-нибудь пробывал подключаться по динамическому IP??? Может я не правильно его определяю??? IPconfig должен показывать то что надо или нет???
|
|||
|
||||
cenix |
|
|||
/dev/null ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 7.8.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
Если неохота вникать в суть вопроса, то идти сюда https://secure.logmein.com/home.asp?lang=ru
и ставить free версию, она простая как две копейки. ЗЫ. хотя dyndns все-таки лучше имхо, logmein на меня паранойю нагоняет ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
каждая из нижеизложенных причин может сделать прямое подключение невозможным: 1. твой "внешний" IP - не из маршрутизируемых сетей, т.е. 10.х.х.х или 192.168.х.х. или одна из др. "внутренних" сетей 2. твой провайдер блокирует входящие на тебя сообщения -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
mspuz |
|
|||
bilbobagginz, Во, точно - ipconfig выдаёт 10.х.х.х, а сайт - 80.х.х.х, кому верить?
|
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 19 Всего: 88 |
Стало быть, публичного адерса у вас нет и выполняется трансляция приватного в публичный. И, собственно, зачем браться за такие задачи без соответствующей подготовки? Лучше сначала понять, с чем работаешь, чем пытаться заставить работать черный ящик.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |