Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Запуск станиц написанных с использованием SSI, локально, что ставить и как настраивать? 
:(
    Опции темы
Nicholas
Дата 26.6.2008, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Недавно открыл для себя технологию SSI теперь возник вопрос как запускать их локально не копируя на веб сервер.
Ставил прогу smart HTTP server, но насколько я понял на ней не работали элементы написанные на javascript и вообще не корректно отображалась.
Слышал, что надо ставить сервер Apache для виндовс пробывал, но не смог его настроить т.к. в серверных технологиях не силен пока. 
Расскажите что ставить, а главное как настроить?
PM MAIL ICQ   Вверх
WebDisaster
Дата 26.6.2008, 19:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 19

Цитата(Nicholas @  26.6.2008,  15:21 Найти цитируемый пост)
сервер Apache для виндовс 

Denwer в помощь. Ставится в полпинка. Настраивать не нужно вообще ничего (нужно только прочесть ман, чтобы понимать, где там что лежит). Некоторым плюсом (по стравнению с XAMPP) является то, что локальному сайту можно присвоить то же самое доменное имя, которое будет после выкладывания в сети. Хотя, иногда это превращается в минус =) -- не вдруг разберёшься, локальный сайт открыт или удалённый.

Есть другие варианты: 
XAMPP
StpServer (который продолжает развитие заглохшего TopServer) 
и куча других аналогичных проектов. Гугл знает все.
PM MAIL   Вверх
Nicholas
  Дата 27.6.2008, 03:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Еще один вопрос. У меня установлена SQL server для работы с некоторыми программами,  на него никак не повлияют перечисленные выше вещи?
PM MAIL ICQ   Вверх
WebDisaster
Дата 27.6.2008, 05:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Nicholas @  27.6.2008,  03:44 Найти цитируемый пост)
У меня установлена SQL server для работы с некоторыми программами

Nicholas, это Ваш сервер, а не мой. И я даже понятия не имею какой: SQL-серверов почти десяток. Откуда мне знать, что на него повлияет, а что -- нет? 
Мне логика подсказывает, что если не пытаться одновременно запускать два сервера MySQL на одном железе, проблем быть не должно.
PM MAIL   Вверх
Nicholas
Дата 30.6.2008, 07:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(WebDisaster @ 27.6.2008,  05:08)
Цитата(Nicholas @  27.6.2008,  03:44 Найти цитируемый пост)
У меня установлена SQL server для работы с некоторыми программами

Nicholas, это Ваш сервер, а не мой. И я даже понятия не имею какой: SQL-серверов почти десяток. Откуда мне знать, что на него повлияет, а что -- нет? 
Мне логика подсказывает, что если не пытаться одновременно запускать два сервера MySQL на одном железе, проблем быть не должно.

Ну в общем поставил StpServer все работает более менее, тольок условия написанные на SSI не работают...
PM MAIL ICQ   Вверх
WebDisaster
Дата 30.6.2008, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Nicholas @  30.6.2008,  07:35 Найти цитируемый пост)
поставил StpServer ... условия написанные на SSI не работают... 

В TopServer поддержка SSI была. StrServer не ставил. 
Варианты вижу такие: или читать маны и ковырять конфиг/.htaccess Апача, или, всё таки, поставить Denwer. К тому же, в Denwer даже комментарии в httpd.conf переведены на русский язык.

PM MAIL   Вверх
Nicholas
  Дата 1.7.2008, 05:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(WebDisaster @ 30.6.2008,  16:10)
Цитата(Nicholas @  30.6.2008,  07:35 Найти цитируемый пост)
поставил StpServer ... условия написанные на SSI не работают... 

В TopServer поддержка SSI была. StrServer не ставил. 
Варианты вижу такие: или читать маны и ковырять конфиг/.htaccess Апача, или, всё таки, поставить Denwer. К тому же, в Denwer даже комментарии в httpd.conf переведены на русский язык.

Короче перекинул все это дело на Денвер, таже фигня, втсавка из файлов работает без проблем, а вот простые уловия сервер как буд то вообще не видит. :(

вот например:

Код

<!--#if expr="$DOCUMENT_URI!=/^\/forum.shtml/" -->   
    <a href="/forum.dhtml" class="navText">Форум</a>    
<!--#endif --> 

Я его понял так, что если  открыта страница forum.shtml то ссылку не показывать,а серверу по барабану он ее в любом случае показывает. :(

PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0694 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.