![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Pud |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 18.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
Мы занимаемся изданием газеты, с недавних пор появилась идея размещать частные объявления, базу сделали в Access, экспортируем в .rtf а его в свою очередь импортируем в In design. Для того чтобы скрипт в In design мог применять рамки и заливки к объявлениям, каждому объявлению должен быть присвоен свой стиль (например ramka или inv). В таблице в которую заносятся объявления есть логическое поле: рамка (True/false). Т.е. насколько я понимаю должно быть так если в поле рамка стоит true, то к тексту объявления применяется стиль ramka, вопрос как это реализовать и можно ли вообще это реализовать в Access. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Вот ведь бредятина... почему не храните прямо RTF-текст?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
Это нужно реализовывать в InDesign. Еще лучше - Минуя RTF вставлять в InDesign непосредственно из Access. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
Pud |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 18.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Непосредственно из Access? Каким образом? Дело в том что в отчете есть возможность сортировки объявлений(по рубрикам по подрубрикам и т.д.) В ID это реализовано ввиде скрипта который работает с размеченным текстом (если к абзацу применен определенный стиль), вопрос в том как такой текст получить на выходе из Acceess. Добавлено через 9 минут и 24 секунды
За бредятину спасибо..... Поясню, из отчета экспортируется РТФ текст, но он не размечен, следовательно не пригоден для обработки скриптом в ИД, т.е. надо вручную применять стили к абзацам(объявлениям), которые должны быть выделены, ладно если объявлений 20шт, а если 1500 это превращается в проблему. Поэтому и стоит задача автоматически размечать текст при экспорте из Access. |
||||
|
|||||
Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
В Access эта сортировка будет проходить на УРА (если конечно сами данные в БД с умом храняться), ведь для того БД и были созданны.
И что мешает вам подключится через OLE к InDesign из Access и выполнять форматирование непосредственно на этапе экспорта данных в него? -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
Pud |
|
|||
В OLE не силен.
Может сделать так: в формах создать кнопку и к ней прикрутить цикл, группировку и сортировку по рубрикам и подрубрикам, и разметку текста (стили: rubrika, , inv, ramka и т.д.) Подскажите, что за чем должно следовать (в коде) Ниже приведен кусок размеченного текста (который должен генерироваться программой) ********************** <ASCII-WIN> <pstyle:rubrika><0x041A><0x0443><0x043F><0x043B><0x044E> <pstyle:inv><0x0410><0x0432><0x0442><0x0431><0x0438><0x043B><0x044C> <pstyle:ramka><0x041F><0x0440><0x043E><0x0434><0x0430><0x043C> |
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
Не подскажу.
Какая форма, какие данные? Мне неизвестна Ваша логика -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |