![]() |
|
Модераторы: Alexeis |
![]()
|
|
| Xonxt |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 24.1.2006 Где: Украина / Одесса Репутация: нет Всего: 1 |
Итак, мне нужно осуществить сабж. Ввиду отсутствия эмулятора WinCE в вижуал студии 2005, мне приходится делать это в вижуал студии 2003 (если кто-то знает, как эту проблему решить, будьте добры поделиться).
Разумеется, сначала программы была реализована при соединении двух WinXP-компьютеров. Программа выглядела так: (из кода кое-что лишнее, что не имеет отношения к делу, вырезано) Сервер
Клиент
Таким образом реализовалась возможность подключения любого количества клиентов к серверу, отправлка сообщений от клиентов серверу и отправка сообщений от сервера любому улиенту из списка handlers. Программа много раз тестировалась и отлично работает. Теперь необходимо сделать то же самое с Windows CE. В частности, необходимо было перенести на эту платформу мой сервер. Сказано - сделано. Программа переписана и запущена под эмулятором WinCE 4.1 (встроенным в 2003-ю студию). Программа даже запустилась! А вот с клиентом проблема. Клиент должен быть запущен из под Windows XP и подсоединен к серверу, запущенному в Windows CE. Вот только я не знаю, к какому адресу следует подключаться ("locahost" не работает)! ![]() В эмуляторе сеть работает 100%, т.к. из под эмулятора я выхожу в интернет и пингую IP своего компьютера (192.168.х.х). Что я делаю не так? Это сообщение отредактировал(а) Xonxt - 5.7.2008, 21:40 |
||||
|
|||||
| Xonxt |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 24.1.2006 Где: Украина / Одесса Репутация: нет Всего: 1 |
Когда я попробовал запустить оба приложения (и клиент, и сервер) под Windows CE, то они более-менее нормально работают...
|
|||
|
||||
| Xonxt |
|
|||
|
Только что я попробовал сделать наоборот. Я запустил клиента на эмулятора и сервак на своей машине и попробовал законектить клаиента к внешнему IP-адресу своей машины - и оно нормально соединилось!
Т.е. мне нудно либо как-то настроить, либо как-то получить локальный или внешний IP-адрес машины на эмуляторе... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование мобильных устройств" | |
|
|
Раздел посвящен программированию мобильных устройств. Все остальные вопросы по мобильным устройствам (КПК, смартфоны, телефоны, фотоаппараты и т.п), |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Платформы Windows Mobile и Windows Embedded | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |