![]() |
|
|
![]()
|
|
| Jackinua |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 16.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток, у меня такая проблема: дали проект на CBuilder 6, не могу скомпилировать его так как выдает ошибку что нет компонента TIntegerEdit, долго искал в поисковиках,нигде не встретил, может ктото его испоьзовал, подскажите где его взять и установить на CBuilder 6
|
|||
|
||||
| petlyura |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 30.1.2008 Где: Харьков Репутация: 2 Всего: 2 |
Это может быть компонент, написанный пользователем и скомпиленный в библиотеку. Хотя, может я не прав.
Замени его TEditом и добавь проверки на ввод целых чисел, а лучше напиши свой компонент |
|||
|
||||
| Jackinua |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 16.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
я на 90 % уверен что компонент он сам не писал
http://www.codebot.org/delphi/ |
|||
|
||||
| XPyCT |
|
||||||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 24.8.2007 Где: Moldova Репутация: 10 Всего: 10 |
Замени его к чертям обычным Edit
а ввод/ вывод из него значения осуществляй путем коныертации 1.ввод
2.Вывод из едита
к стати своиство Edit1->Name можешь поменять на IntegerEdit а можно написать функцию которая делала бы все это! я не давно писал компанент по учебнику именно едит автор Никита культин Главный модуль NkEdit.cpp
заголовочный файл NkEdit.h
фаил главной формы unit1.cpp
Заголовочный файл главной формы unit1.h
вот вам примерно тот едит о котором вы говорили! все эти файлы должны хранится в одном каталоге |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Jackinua |
|
|||
все что я знаю про этот компонент так это то что он есть в программе и где какие свойства его использовали, но где он расположен и какие его имена использовались .... ведь его можно было в программе назвать по разному и использовать через это имя, в крайнем случае я его конечно заменю, но хотелось бы найти его *оригинал* чтоб отталкиваться от того что сделали, а не переписывать все.
|
|||
|
||||
| XPyCT |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 24.8.2007 Где: Moldova Репутация: 10 Всего: 10 |
это может быть еще и компонент сторонних разработчиков! например как альфа контролс и прочие!
сори ни чем далее помочь в решении этой проблемы не смогу |
|||
|
||||
| petlyura |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 30.1.2008 Где: Харьков Репутация: 2 Всего: 2 |
Jackinua, тебе XPyCT дал ответ в виде TNkEdit. Сделай FEnableFloat = false; разберись с FMin и FMax, посмотри свойства твоего TIntegerEdit'а. Если есть какие-то навороты, добавь в функциональность TNKEdit'а. Да, и можешь заменить TNkEdit на TIntegerEdit, ну и названия св-в, методов, событий подменить, и таким образом добавив это к своей проге, больше ничего менять не надо будет. И пахло духами...
XPyCT - молодец! Развернуто, ясно |
|||
|
||||
| Jackinua |
|
|||
Спешу сообщить
Все, проблема решилась, нашелся старый разработчик идал эти модули Если кому может пригодиться пишите [email protected], скину модули для инсталяции. Всем спасибо за внимание, а вобще в связи с темпами прогресса ооп совет не изобретать велосипед ), если честно, поступил бы также, применяя фильтры, бонуп. |
|||
|
||||
| petlyura |
|
||||
|
Хорошо, что все хорошо заканчивается. Но для поколения Next (тем, кто будет читать эту тему): еще можно ограничить ввод данных лишь для integer'а
|
||||
|
|||||
| XPyCT |
|
|||
|
ps: велосипед конечно же не изобретаем! но учить все это надо и знать как это делать! славо богу литературы хватает! я сижу на множестве книг Архангельского и Культина! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |