![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Wolfer1 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 15.2.2003 Где: г. Брест Репутация: нет Всего: нет |
Пожалуйста подскажите -
почему база созданная в Access 2003 не может открыться в VB6. Что нужно для этого сделать. С уважением из Бреста - Wolfer |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Обновите MDAC
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Wolfer1 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 15.2.2003 Где: г. Брест Репутация: нет Всего: нет |
MDAC 2.8 - для этих целей годится ?
|
|||
|
||||
| Wolfer1 |
|
|||
При установке MDAC 2.8 - пишется,
что все компоненты уже установлены в системе. Вопрос вот какой... В офисе стояли компьютеры с Win 98 и офис 97. Были установлены программы на VB которые работали с базами данных Access 97. После установки новых компьютеров с Win XP SP2 программы на VB перестали считывать базы access 97. После конвертации их под access 2003 так же выдается ошибка. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
КАКАЯ ошибка?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Wolfer1 |
|
|||
Unrecognized datebase format E:\ и дальше путь к базе
Если перевести - то "Непризнанный формат базы данных" Это сообщение отредактировал(а) Wolfer1 - 1.7.2008, 15:56 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
"Нераспознанный" на самом деле.
А собсно в 2003 Офисе эта МДБ-шка открывается? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Wolfer1 |
|
|||
Да в офисе 2003 открывается и под форматом 97 и под форматом 2003
Я пробовал на офис 2003 дополнительно установить Access 97, после этого на некоторых компьютерах МДБ-шка стала открываться из VB6, а на других пишет "недостаточно памяти для открытия", хотя оперативки 2 ГБ. И это на тех, где Win XP SP3. Но открывается всё равно только в формате офис 97. Попробую для эксперимента полностью удалить офис 2003 и установить Access 97 - если заработает, тогда установлю офис 2003. Как говорится - методом научного тыка. Хотя по большому счету очень не понятная картина. И хотелось бы разобратся, в чём дело. Это сообщение отредактировал(а) Wolfer1 - 2.7.2008, 07:51 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
В таком случае однозначно надо смотреть компоненты и ссылки в проекте - там скорее всего ссылки на старую DAO или что-то вроде этого. Возможно также, что есть референсы на API или использованы ActiveX, у которых есть изменения в интерфейсах.
|||
|
||||
| Wolfer1 |
|
|||
Спасибо. Буду разбираться.
Хотя проект чужой, но думаю что ты прав. Что то в проекте не так. И скорее ссылки на старую DAO. Разберусь - напишу. Ещё раз спасибо. |
|||
|
||||
| Baha_Ahmed |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 21.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Создай структуру БД в любой из access и Сервис-служебные программы-преобразовать базу данных-в формат access 97 и после и используй либо DAO или ADO не имеет значение все работает. Успехов!! |
|||
|
||||
| Wolfer1 |
|
|||
Да всё работает. Спасибо. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |